М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vlad20077
vlad20077
23.12.2020 12:35 •  Алгебра

Решите неполное квадратное уравнение:3х²+4х=0​

👇
Ответ:
настя7566
настя7566
23.12.2020

0; -1\frac{1}{3}

Объяснение:

x(3x + 4) = 0

x = 0

3x = -4

x = -1\frac{1}{3}

4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oksanka199800
oksanka199800
23.12.2020
1) \frac{ a^{2} + 5a + 6}{a^{2} + 4a + 4}

a² + 5a + 6 = 0
D = 5² - 4 * 6 * 1 = 25 - 24 = 1
a₁ = (-5 + √1) / 2*1 = (-5 + 1) / 2 = -4 / 2 = -2
a₂ = (-5 - √1) / 2*1 = (-5 - 1) / 2 = -6 / 2 = -3
a² + 5a + 6 = (a + 2)(a + 3)

a² + 4a + 4 = 0
D = 4² - 4*4*1 = 16 - 16 = 0
a = -4 / 2*1 = -2
a² + 4a + 4 = (a + 2)(a + 2)

\frac{ a^{2} + 5a + 6}{a^{2} + 4a + 4} = \frac{ (a+2)(a+3)}{(a+2)(a+2)} = \frac{a+3}{a+2}
ответ: a+3 / a+2

2) \frac{ x^{2} + 3x + 2}{x^{2} + 6x + 5}

x² + 3x + 2 = 0
D = 9 - 8 = 1
x₁ = (-3+1) / 2 = -2 / 2 = -1
x₂ = -4 / 2 = -2
x² + 3x + 2 = (x + 1)(x + 2)

x² + 6x + 5 = 0
D = 36 - 20 = 16
x₁ = (-6 + 4) / 2 = -2 / 2 = -1
x₂ = -10 / 2 = -5
x² + 6x + 5 = (x + 1)(x + 5)

\frac{ x^{2} + 3x + 2}{x^{2} + 6x + 5} = \frac{(x + 1)(x + 2)}{(x + 1)(x + 5)} = \frac{x+2}{x+5}
ответ: x+2 / x+5

3) \frac{ m^{2} + 2m + 1}{m^{2} + 8m + 7}

m² + 2m + 1 = 0
D = 4 - 4 = 0
m = -2/2 = -1
m² + 2m + 1 = (m + 1)(m + 1)

m² + 8m + 7 = 0
D = 64 - 28 = 36
m₁ = (-8+6) / 2 = -2 / 2 = -1
m₂ = (-8-6) / 2 = -14 / 2 = -7

\frac{ m^{2} + 2m + 1 }{ m^{2} + 8m + 7 } = \frac{(m+1)(m+1)}{(m+1)(m+7)} = \frac{m+1}{m+7}
ответ: m+1 / m+7
4,4(17 оценок)
Ответ:
медведь44
медведь44
23.12.2020
1. Условие неполное.

2. b_2= \dfrac{1}{2} \cdot b_1= \dfrac{1}{2} \cdot 96=48
Знаменатель геометрической прогрессии:
   q= \dfrac{b_{n+1}}{b_n} = \dfrac{b_2}{b_1} = \dfrac{1}{2}

Вычислим теперь восьмой член геометрической прогрессии:
  b_n=b_1\cdot q^{n-1};\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\, \Rightarrow\,\,\,\,\,\, b_8=b_1\cdot q^7=96\cdot\bigg( \dfrac{1}{2} \bigg)^\big{2}=0.75

ответ: 0.75

3. Дано: b_1=-486;\,\,\,\,\,\, b_2=-162
Найти: S_7

       Решение:
Вычислим знаменатель геометрической прогрессии:
 q= \dfrac{b_2}{b_1} = \dfrac{-162}{-486} = \dfrac{1}{3}

Сумма nпервых членов вычисляется по формуле:
S_n= \dfrac{b_1\cdot(1-q^n)}{1-q}

Сумма первых 7-ми членов геометрической прогрессии:
 S_7= \dfrac{b_1\cdot(1-q^7)}{1-q} = -\dfrac{486\cdot\bigg(1-\bigg( \dfrac{1}{3}\bigg )^\big{7}\bigg)}{1- \dfrac{1}{3} } =- \dfrac{2186}{3}

4. b_4=-8;\,\,\,\,\,\, q=2

Первый член геометрической прогрессии:
  b_1= \dfrac{b_n}{q^{n-1}} = \dfrac{b_4}{q^3} = \dfrac{-8}{2^3} =-1

Cумма первых 5-ти членов геометрической прогрессии:
 S_5= \dfrac{b_1(1-q^5)}{1-q} = \dfrac{(-1)\cdot(1-2^5)}{1-2}= -31

5. 
b_n=0.2\cdot 5^n\\ \\ b_1=0.2\cdot 5=1\\ b_2=0.2\cdot 5^2=5\\ b_3=0.2\cdot 5^3=25
Знаменатель: q= \dfrac{b_2}{b_1} = \dfrac{5}{1} =5

Видим, что каждая последовательность умножается на 5. Следовательно, заданная последовательность - геометрическая прогрессия
4,5(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ