М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
никуся1984
никуся1984
30.10.2022 14:06 •  Алгебра

пробовал сам решать ничего не получается.

👇
Ответ:
Mariyaftolov
Mariyaftolov
30.10.2022

ну примерно вот так а 6- ответа нет там 2=3/10 выйдет а это не правильный ответ


пробовал сам решать ничего не получается.
пробовал сам решать ничего не получается.
пробовал сам решать ничего не получается.
4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rube13454hill
Rube13454hill
30.10.2022
5^(x-3) - 5^(x-4) - 16*5^(x-5) - 2^(x-3) >0

5^x/5^3 - 5^x/5^4 - 16*5^x/5^5 - 2^x/2^3 >0

5^x/5^3 - 5^x/5^4 - 16*5^x/5^5 - 2^x/2^3 >0          |  :  5^x         
 (в силу положительности функции y = 5^x знак неравенства не изменится)
1/5^3 - 1/5^4 - 16/5^5 - (2/5)^x*1/8 >0 
 (25  - 5 - 16)/5^5 - (2/5)^x*1/8 >0 
4/5^5  -  (2/5)^x*1/8 >0         |  *8
32/5^5  -  (2/5)^x >0 
-  (2/5)^x >   - 32/5^5
(2/5)^x  <  (2/5)^5
т.к  основание степени  положительно но < 1, то данное неравенство равносильно неравенству противоположного смысла:  x > 5

ОТВЕТ:  ( 5 ; + беск. )
4,5(83 оценок)
Ответ:
vladukhtin2280
vladukhtin2280
30.10.2022
Используя формулы сокращенного умножения, разложим правую часть уравнения на множители
(x- y)(x^2 + xy + y^2) = 37
Заметим, что для любых целых x и y  выражение x^2 + xy + y^2 >=  0,
значит  x - y  должно быть >  0,  т.е. оба сомножителя в левой части уравнения должны быть положительными.
Все делители числа 37:  1;  -1;  37; -37  ,  из  них   нам подходят только положительные, т.е.   1  и  37   = >
наше уравнение равносильно совокупности двух систем:
x - y = 1                                   или                x - y =  37            
x^2 + xy + y^2 = 37                                        x^2 + xy + y^2 = 1

1) система
y  = x - 1
x^2 + x(x - 1) + (x - 1)^2 = 37
x^2 + x^2 - х + x^2 - 2x + 1 = 37
3 x^2 - 3x - 36 =0
x^2 - x - 12 =0
х1+х2 = 1
х1х2 =  -12
х1 = 4  х2 = -3 
y1 = 3  y2 = -4

2) система
y  = x - 37
x^2 + x(x - 37) + (x - 37)^2 = 1
x^2 + x^2 - 37x  + x^2 - 72x + 1368= 0
3x^2  - 109x + 1368= 0
D = 11881 - 12*1368 = 11881 - 16416  < 0  - решений нет

ОТВЕТ:  (4; 3); (-3; -4)
4,4(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ