Объяснение:
Выносим общий множитель √2*sinx за скобки
√2*sinx*(2-cosx)+cosx-2=0
Выносим знак минус за скобку
√2*sinx*(2-cosx)-(2-cosx)=0
Выносим за скобку общий множитель 2-cosx
(2-cosx)*(√2*sinx-1)=0
2-cosx=0 или √2*sinx-1=0
1) -cosx=-2 - не существует, поскольку cosx принадлежит [-1:1]
2) √2*sinx=1 делим на √2
sinx= 1/√2
sinx= 1/√2
используем обратную тригонометрическую ф-цию
x=arcsin(1/√2)
sinx периодическая ф-ция добавляем 2Пn, n принадлежит Z
x=arcsin(1/√2)+2Пn, n принадлежит Z
Решаем уравнение
x=п/4+2Пn, n принадлежит Z
Вроде так
4/7 * (0,56 - 4,2у) + 0,4 = 5/13 * (0,52 - 6,5у)
4/7 * 56/100 - 4/7 * 42/10у + 0,4 = 5/13 * 52/100 - 5/13 * 65/10у
8/25 - 24/10у + 0,4 = 1/5 - 5/2у
- 2,4у + 2,5у = 0,2 - 0,32 - 0,4
0,1у = - 0,52
у = - 0,52 : 0,1
у = - 5,2
Проверка: 4/7 * (0,56 - 4,2 * (- 5,2) + 0,4 = 5/13 * (0,52 - 6,5 * (- 5,2))
4/7 * (0,56 + 21,84) + 0,4 = 5/13 * (0,52 + 33,8)
4/7 * 22,4 + 0,4 = 5/13 * 34,32
4/7 * 224/10 + 0,4 = 5/13 * 3432/100
12,8 + 0,4 = 264/20
13,2 = 13,2
ответ: у = - 5,2.