Модуль означает, что знак числа попросту отбрасывается. Чтобы избавиться от модуля, нужно рассмотреть два случая: когда выражение под знаком модуля неотрицательно (и тогда это модуль равен самому этому выражению), и когда выражение под знаком модуля отрицательно (и тогда это модуль равен выражению, взятому с обратным знаком). 1. Выражение под знаком модуля приравниваем нулю и решаем получившееся уравнение, чтобы узнать интервалы, на которых это выражение может менять свой знак. х-4=0 → х=4. 2. Рассматриваем случай х<4 При этом выражение отрицательно, следовательно |x-4| = 4-x -3|x-4|-x = -3(4-x)-x = -12+3x-x = 2x-12 = 2(x-6) 3. Рассматриваем случай x≥4 При этом выражение неотрицательно, поэтому |x-4| = х-4 -3|x-4|-x = -3(x-4)-x = -3x+12-x = -4x+12 = 4(3-x) 4. Объединяя два эти выражения, получаем
3a + 3 + na+ n=(3а+3)+(na+n)=3(a+1)+n(a+1)=(3+n)*(a+1)
ax - 2a – 3x+ 6=(ax-2a)-(3x-6)=a(x-2)-3(x-2)=(a-3)*(x-2)
16ab^2+ 5b^2c + 10c^3+32ac^2=(16ab^2+ 5b^2c)+(10c^3+32ac^2)=b^2(16a+5c)+2c^2(5c+16a)=(b^2+2c^2)(16a+5c)