М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shishking2015oz5wew
shishking2015oz5wew
07.09.2021 00:57 •  Алгебра

График функции y=kx+3 проходит через точку (3;-3).найди k​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
GuliaNias
GuliaNias
07.09.2021

Вариант 1

1. Представить в виде многочлена:

а) (b-5)(b-4)-3b(2b-3)

b²-4b-5b+20-6b+9b

-5b²+0+20

-5b²+20

б) 3x(x-2)-(x-3)²

3x²-6x-(x²-6x+9)

3x²-6x-x²+6x-9

2x²-9

в) 5(а+1)²-10а

5(а²+2а+1)-10а

5а²+10а+5-10а

5а²+5

2. Разложить на множители:

а) 3c³-75c

3c(c²-25)

3c(c-5)(c+5)

б) 3x²+6xy+3y²

3(x²+2xy+y²)

3(x+y)²

в) x³+8

x³+2³

(x+2)(x²-x*2+2²)

(x+2)(x²-2x+4)

3. Упростить выражение:

(y²+6y)²-y²(6+5y)(6-5y)-y²(12y-y²)

y⁴+12y³+36y²-y²(36-25y²)-12y³+y⁴

y⁴+12y³+36y²-36y²+25y⁴-12y³+y⁴

27y⁴

4. Разложить на множители:

а) (a-b)²-a²

(a-b-a)(a-b+a)

-b(a-b+a)

-b(2a-b)

б) x³+y³+2xy(x+y)

x³+y³+2xyx+2xy*y

x³+y³+2x²y+2xy²

5. Доказать, что если из квадрата нечетного числа вычесть 1, то результат будет делиться на 8:

Рассмотрим нечетное число как (2x - 1). Доказательство:

(2х - 1)² - 1 = 4х² - 4х + 1 - 1 = 4х² - 4х = 4*х*(х - 1) => данное выражение делится на 4, но т.к в 'х*(х-1)' одно число четное, значит данное выражение делится и на 2 => все это выражение делится на 8.

6. При любом натуральном n найдите остаток от деления выражения (n+1)(n+5)-(n-2)(n+2) на 6:

(n+1)*(n+5)-(n-2)*(n+2)=n²+6n+5-n²+4=6n+9.

(6n+9)/6=n+9/6=n+1,5, откуда ответ: 1,5

7. Решите уравнение:

(2x-1)(4x²+2x+1)-8x(x²+1)=3x+4

8x³-1-8x³-8x=3x+4

-1-8x=3x+4

-8x-3x=4+1

-11x=5

x= -5/11.

Надеюсь на лучший ответ, всего доброго!
4,5(26 оценок)
Ответ:
Xtanev
Xtanev
07.09.2021

Приравняем каждый множитель левой части к нулю.

 (x+4)(x-3)(x-7)<0

х + 4 = 0     х - 3 = 0    х - 4 = 0

х = -4         х = 3          х = 4

Эти точки обозначаем на прямой "х".  Все точки исключены, тоесть не окрашены.

теперь с каждого отрезка берем по одному целом числу.

 

Начнем с (-бесконечность; -4).

берем например "-5" и подставляем в нашу неравенство:

(-5 + 4) * (-5 - 3) * (-5 - 7) = (-9) *  (-8) *  ( -12) 

Мы имеем три отрицательные числа, -. - и -, значит число получится отрицательным (вычислять необизательно нам нужен знак).

 

Теперь с отрезка(-4; 3), берем число 0:

(0 + 4)(0 - 3)(0 -7) = +;  -; -.  Минус на минус дает плюс. 

Число положительное.



(3; 7) -возьмем число 5

(5 + 4)(5 - 3)(5 - 7) = +; +; -.

Число отрицательное 

 

(7; +бесконечность), берем 10

+; +; +.

Число положительное.

 

Поскольку знак менше "<" , то ответом будут те отрезки которые отрицательные.

(-бесконечность; -4) ∨ (3; 7)

∨ - знак объединения.



 

 

4,6(1 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ