М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anetta3568
anetta3568
18.11.2020 20:12 •  Алгебра

На четырех карточках записаны числа 5, 6, 7 и 8. Какова
вероятность, что произведение чисел, написанных на двух наугад выбранных карточках, будет кратным числу 4?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
miratarnovskaya
miratarnovskaya
18.11.2020

35 км/ч

Объяснение:

Дано:

S₁ = 35 км

S₂ = 34 км

t = 2 ч

Vр = 1 км/ч

V - ?

1)

Заметим, что собственная скорость лодки равна скорости ее движения по озеру:

V₁ = V

Время, затраченное на движение по озеру:

t₁ = S₁ / V₁

или

t₁ = S₁ / V.                  

2)

Время, затраченное на движение по реке.

Заметим, что река впадает в озеро, а это значит, что лодка двигалась против течения: V₂ = V - Vp

t₂ = S₂ / V₂ или

t₂ = S₂ / (V - Vp)

3)

Общее время движения:

t = t₁ + t₂

или

t = S₁ / V₁ + S₂ / (V - Vp)

Подставляем данные и решаем уравнение:

2 = 35 / V + 34 / (V - 1)

2·V·(V-1) = 35·(V-1) + 34·V

2·V² - 2·V = 35·V - 35 +34·V

2·V² - 71·V + 35 = 0

Решая это квадратное уравнение, получаем:

V = (71-69)/4 = 0,5 км/ч (слишком маленькая скорость...)

V = (71+69)/4 = 35 км/ч

4,4(42 оценок)
Ответ:
Bernardeschi
Bernardeschi
18.11.2020

В решении.

Объяснение:

а) 3в² - 48 = 3(в² = 16) = 3(в - 4)(в + 4);

б) 19х² - 19у² = 19(х² - у²) = 19(х - у)(х + у);

в) 18х² + 12х + 2 = 2(9х² + 6х + 1) = 2(3х + 1)² = 2(3х + 1)(3х + 1);

1) 10а + 15с = 5(2а + 3с);

2) 4a² - 9b² = (2a - 3b)(2a + 3b);

3) 6xy + ab - 2bx - 3ay =

= (6xy - 3ay) - (2bx - ab) =

= 3y(2x - a) - b(2x - a) =

= (2x - a)(3y - b);

4) 4a² + 28ab + 49b² = (2a + 7b)² = (2a + 7)(2a + 7);

5) b(a + c) + 2a + 2c =

= b(a + c) + (2a + 2c) =

= b(a + c) + 2(a + c) =

= (a + c)(b + 2);

6) 5a³c - 20acb - 10ac = 5ac(a² - 4b - 2);

7) x² - 3x - 5x + 15 =

= x² - 8x + 15;

Приравнять к нулю и решить как квадратное уравнение:

x² - 8x + 15 = 0

D=b²-4ac =64 - 60 = 4         √D=2

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(8-2)/2

х₁=6/2

х₁=3;                

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(8+2)/2  

х₂=10/2

х₂=5.

Разложение:

x² - 8x + 15 = (х - 3)(х - 5);

8) 9а² - 6ас + с² = (3а - с)² = (3а - с)(3а - с).

4,7(48 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ