М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alya23051
Alya23051
17.04.2022 10:20 •  Алгебра

Разложи на множители x³+6x²−6x−36.
(Знаки + и − вводи в отдельные окошечки.)

👇
Ответ:
Женя8а
Женя8а
17.04.2022
X^3 + 6x^2 - 6x - 36 = x^2(x + 6) - 6(x + 6) = (x + 6)(x^2 - 6)
Можно ещё и (x^2 - 6) разложит на множители. Для этого:
x^2 - 6 = 0
x^2 = 6
x1 = - корень из 6
х2 = корень из 6
Значит х^2 - 6 = (х - х1)(х - х2) = (х + корень из 6)(х - корень из 6)
Тогда получается:
(x + 6)(x^2 - 6) = (x + 6)(х + корень из 6)(х - корень из 6)
ответ: x + 6)(х + корень из 6)(х - корень из 6).
4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JaanB
JaanB
17.04.2022

1. 1) (c - 6)2 = 2c - 12.

3) (5 - a)(5 + a) = 25 - a^2.

2) (2a - 36)2 = 4a - 72,

4) (7x + 10y)(10y - 1x) = 70xy - 7x^2 + 100y^2 - 10xy^2,

2. 1) ь? - що це?

3) 100 - 9x^2 = (10 - 3x)(10 + 3x).

2) c? - а це що?

4) 4a + 20ab + 25b^2 = (2a + 5b)^2 (напевно там повинно бути 4a^2)

4.

1 варіант

   4(3y + 1)^2 - 27 = (4y + 9)(4y - 9) + 2(5y + 2)(2y - 7)

   4(9y^2 + 6y + 1) - 27 = 16y^2 - 81 + 2(10y^2 - 35y + 4y - 14)

   36y^2 + 24y + 4 - 27 = 16y^2 - 81 + 20y^2 - 70y + 8y - 28

   36y^2 + 24y - 16y^2 - 20y^2 - 70y + 8y = 27 - 4 - 81 - 28

   54y =  - 29

   y = - 29 / 54

2 варіант

   4(3y + 1)^2 - 27 = (4y + 9)(4y - 9) + 2(5y + 2)(2y - 7)

   4 * 9y^2 + 6y + 1 - 27 = 16y^2 - 81 + 2 * 10y^2 - 35y + 4y - 14

   36y^2 + 6y + 1 - 27 = 16y^2 - 81 + 20y^2 - 35y + 4y - 14

   36y^2 + 6y - 16y^2 - 20y^2 + 35y - 4y = 27 - 1 - 81 - 28

   37y = - 83

   y = - 83 / 37

   y = - 2 9/37

Напишіть хтось, який правильний. Може десь є помилка.

5, 6 - що це за знаки питання?

4,7(4 оценок)
Ответ:
Vadimlvo11
Vadimlvo11
17.04.2022

Объяснение:

Сначала нужно сделать так, чтобы коэффициенты при х и у были одинаковы.

Для этого умножим 1 уравнение на 3

{ 3x + 3y = 15

{ ax + 3y = c

Теперь, если a = 3 и с = 15, то система имеет бесконечно много решений,

потому что мы получаем два одинаковых уравнения.

{ 3x + 3y = 15

{ 3x + 3y = 15

То есть, по сути, одно уравнение с двумя неизвестными.

Если а = 3, и с не = 15, то решений нет, потому что мы получаем два противоречивых уравнения.

{ 3x + 3y = 15

{ 3x + 3y = 10

Во всех остальных случаях решение будет единственным. Например:

a = 8, c = 10

{ 3x + 3y = 15

{ 8x + 3y = 10

x = -1; y = 5 - x = 6

4,8(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ