М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Disna2006
Disna2006
05.08.2021 00:44 •  Алгебра

Корнями уравнения x^2-9x+1=0 являются абсциссы точек пересечения гиперболы y= и прямой y=-​

👇
Ответ:
egorka22a
egorka22a
05.08.2021

Составить уравнение гиперболы и прямой.


Корнями уравнения x^2-9x+1=0 являются абсциссы точек пересечения гиперболы y= и прямой y=-​
Корнями уравнения x^2-9x+1=0 являются абсциссы точек пересечения гиперболы y= и прямой y=-​
4,7(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
juanabakar
juanabakar
05.08.2021
Y=x^4-5x^2+4/(x-1)(x+2)обозначим у = х^2y^2 - 5y + 4 = 0Найдем дискриминант квадратного уравнения:D = b2 - 4ac = (-5)2 - 4·1·4 = 25 - 16 = 9Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:y1 =   5 - √9 2·1  =   5 - 3 2  =   2 2  = 1y2 =   5 + √9 2·1  =   5 + 3 2  =   8 2  = 4раскладываем на множители y=x^4-5x^2+4/(x-1)(x+2)y=(x^2-1)(x^2-4)/(x-1)(x+2)y=(x-1)(x+1)(x-2)(x+2)/(x-1)(x+2)y=(x+1)(x-2)у = x^2 -x -2
-10 108 10-9,5 97,75 10-9 88 10-8,5 78,75 10-8 70 10-7,5 61,75 10-7 54 10-6,5 46,75 10-6 40 10-5,5 33,75 10-5 28 10-4,5 22,75 10-4 18 10-3,5 13,75 10-3 10 10-2,5 6,75 10-2 4 10-1,5 1,75 10-1 0 10-0,5 -1,25 100 -2 100,5 -2,25 101 -2 101,5 -1,25 102 0 102,5 1,75 103 4 103,5 6,75 104 10 104,5 13,75 105 18 105,5 22,75 106 28 106,5 33,75 107 40 107,5 46,75 108 54 108,5 61,75 109 70 109,5 78,75 1010 88 10
Построить график функции y=x^4-5x^2+4/(x-1)(x+2) и указать прикатит значениях c функция y=c имеет с
4,5(14 оценок)
Ответ:
kovalenkodenis6
kovalenkodenis6
05.08.2021
(а+b)² - 2b(a+b)  = a²  - b²

Раскрыть скобки и привести подобные слагаемые.
а² + 2ab  + b²  - 2b *a  - 2b * b  = a²  - b² 
а² + 2ab  + b²  - 2ab  - 2b²  = a²  - b² 
a²  + (2ab - 2ab)  + (b²  - 2b² ) = a²  - b² 
a²  + (-b²) =  a²  - b² 
a²  - b²  = a²  - b² 

Разложить на множители, затем раскрыть скобки.
(а+b)(a+b)  - 2b(a+b) = a²  - b² 
(a+b)(a+b - 2b)  = a²  - b² 
(a+b)(a-b) = a²  - b² 
a²  - b²  = a²  - b²

При решении использованы формулы сокращенного умножения:
1) квадрат суммы 
(а+b)²  = a²  + 2ab + b² 
2)  разность квадратов
а²  - b²  = (a-b)(a+b)
4,7(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ