М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fgioryughorhghu
fgioryughorhghu
31.03.2022 02:37 •  Алгебра

Найдите производную функции y=tgx+4; y=ctgx+8

👇
Ответ:
varzhyv
varzhyv
31.03.2022

y1=1/cosx^2 ;  y2=-(1/sinx^2)    ;

(tgx)'=1/cosx^2;

(ctgx)'=-(1/sinx^2);

4 и 8 это свободный член они =0

4,4(52 оценок)
Ответ:
spilberg3
spilberg3
31.03.2022
Для нахождения производной функции y=tgx+4, мы сначала используем правило дифференцирования для функции тангенса:

dy/dx = d(tgx)/dx

Затем мы применяем правило дифференцирования для функции суммы:

dy/dx = d(tgx)/dx + d(4)/dx

Теперь вычисляем производные по одной из переменных:

dy/dx = sec^2(x) + 0

dy/dx = sec^2(x)

Таким образом, производная функции y=tgx+4 равна sec^2(x).

Перейдем к следующей функции y=ctgx+8. Для нахождения ее производной, мы используем правило дифференцирования для функции котангенса:

dy/dx = d(ctgx)/dx

Применяем правило дифференцирования для функции суммы:

dy/dx = d(ctgx)/dx + d(8)/dx

Вычисляем производные:

dy/dx = -cosec^2(x) + 0

dy/dx = -cosec^2(x)

Таким образом, производная функции y=ctgx+8 равна -cosec^2(x).

Это пошаговое решение позволяет понять, какая формула используется для нахождения производной, а также объясняет, почему результатом является именно данная функция.
4,5(85 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ