М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
senyazer
senyazer
20.04.2021 00:52 •  Алгебра

Решить систему уравнений
ОЧЕНЬ НАДА

1)3y+2x=7,
2x−5y=0
2)2u+5y=6,
3u+7y=5
3)x/7+y/7=2,
x/20+y/10=2
4)2x−y=3,
x−5,5y=17

👇
Ответ:
shlama283
shlama283
20.04.2021

Объяснение:

172.

1) 5^(x+y)=125, (1)

3^((x-y)²-1)=1;   (2)

5^(x+y)=5³, (1)

3^((x-y)²-1)=3^0; (2)

x+y=3, (1)

(x-y-1)(x-y+1)=0; (2)

y=3-x, (1)

(x-3+x-1)(x-3+x+1)=0; (2)

(2x-4)(2x-2)=0;

2x-4=0;

2x=4;

x1=2

или

2x-2=0;

2x=2;

x2=1.

y1=3-2=1;

y2=3-1=2.

ответ: (2;1), (1;2).

2) 3^x+3^y=12, (1)

6^(x+y)=216; (2)

6^(x+y)=6³;

x+y=3;

y=3-x;

3^x+3^(3-x)=12; (1)

3^(2x)-12*3^x+27=0;

3^x=t;

t²-12t+27=0;

D=144-108=36;

t1=(12-6)/2=3;

t2=(12+6)/2=9;

3^x=3;

x1=1;

3^x=9;

x2=2;

y1=3-1=2;

y2=3-2=1.

ответ: (1;2), (2;1).

3) 4^(x+y)=128, (1)

5^(3x-2y-3)=1; (2)

2^(2(x+y))=2^7, (1)

5^(3x-2y-3)=5^0; (2)

2x+2y=7, (1)

3x-2y-3=0; (2)

2y=7-2x, (1)

3x-7+2x-3=0; (2)

6x=10;

x=10/6=5/3;

y=(7-2x)/2=(7-10/3)/2=11/6.

ответ: (5/3;11/6).

4) 3^(2x-y)=1/81, (1)

3^(x-y+2)=27; (2)

3^(2x-y)=3^(-4), (1)

3^(x-y+2)=3³; (2)

2x-y=-3, (1)

x-y+2=3; (2)

x-y=1;

y=x-1;

2x-x+1=-3; (1)

x=-4;

y=-4-1=-5.

ответ: (-4;-5).

173.

1) 4^(x+y)=16, (1)

4^(x+2y-1)=1; (2)

4^(x+y)=4², (1)

4^(x+2y-1)=4^0; (2)

x+y=2, (1)

x+2y-1=0; (2)

y=2-x; (1)

x+2(2-x)-1=0; (2)

x+4-2x-1=0;

-x=-3;

x=3;

y=2-3=-1.

ответ: (3;-1).

2) 6^(2x-y)=√6, (1)

2^(y-2x)=1/√2; (2)

6^(2x-y)=6^(1/2); (1)

2^(y-2x)=2^(-1/2); (2)

2x-y=1/2, (1)

+

y-2x=-1/2; (2)

0=0

ответ: нет решений.

3) 5^(2x+y)=125, (1)

7^(3x-2y)=7; (2)

5^(2x+y)=5³, (1)

7^(3x-2y)=7^1; (2)

2x+y=3, (1)

3x-2y=1; (2)

y=3-2x; (1)

3x-2(3-2x)=1;

3x-6+4x=1;

7x=7;

x=1;

y=3-2*1=1.

ответ: (1;1).

4) 3^(4x-3y)=27√3, (1)

2^(4y+x)=1/(2√2); (2)

3^(4x-3y)=3^(7/2), (1)

2^(4y+x)= 2^(-3/2); (2)

4x-3y=7/2, (1)

4y+x=-3/2; (2)

x=-3/2-4y, 

4(-3/2-4y)-3y=7/2; (1)

-6-16y-3y=7/2;

-19y=19/2;

y=-1/2;

x=-3/2-4(-1/2)=-3/2+2=1/2.

ответ: (1/2;-1/2).

4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2ihnik21231
2ihnik21231
20.04.2021
Площадь боковой поверхности прямоугольного параллелепипеда складывается из 4 площадей  боковых прямоугольников и двух площадей одинаковых прямоугольников (верхнего и нижнего)
Пусть х- длина параллелепипеда, тогда ширина параллелепипеда = х/3, а высота =2х
Площадь бокового прямоугольника построенного по высоте и длине = х*2х
Площадь бокового прямоугольника построенного по ширине и высоте = х/3*2х
Площадь верхнего=площади нижнего треугольника=произведению ширины на длину=х/3*х

Площадь полной поверхности равна =2*х*2х+2*х/3*2х+2*х/3*х=864|*3
12x^2+4x^2 +2x^2=2592
18x^2=2592
x^2=144
x=12

Длина=12 см
Ширина=12/3=4 см
Высота =2*12=24 см
4,7(58 оценок)
Ответ:
akakkakksksak
akakkakksksak
20.04.2021
Это хорошо понять , используя свойство пропорции: произведение крайних членов равно произведению крайних членов пропорции, то есть:

Svojstvo:\; \; \frac{a}{b} = \frac{c}{d} \; \; \Rightarrow \; \; a\cdot d=b\cdot c\\\\1) \; a\cdot \frac{b}{c} = d\; \; \to \; \; \frac{a\cdot b}{c}=\frac{d}{1}\; \; \to \; \; a\cdot b\cdot 1=c\cdot d\; \; \to \; \; a\cdot b=c\cdot d\\\\2)\; \frac{b}{d}= \frac{c}{a} \; \; \to \; \; a\cdot b=c\cdot d
Мы видим, что в двух случаях были разные пропорции, но, применив свойство, получили одинаковые равенства. Значит одна пропорция следует из другой.
Вообще, так как от перемены мест сомножителей произведение не меняется, то МНОЖИТЕЛИ , стоящие в числителе одной дроби, можно переносить в знаменатель другой дроби , всё равно произведение числителя одной дроби и знаменателя другой дроби будет одинаковым.
Если есть целое, а не дробное выражение, то его всегда можно представить, как дробь со знаменателем 1.

x\cdot \frac{dy}{dx} =y\\\\ \frac{x\cdot dy}{dx} = \frac{y}{1} \\\\\frac{dy}{y}=\frac{dx}{x}\\\\\int \frac{dy}{y}=\int \frac{dx}{x}\\\\ln|y|=ln|x|+lnC\; \; \to \; \; y=Cx\\\
4,7(78 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ