ответ: 10
Объяснение:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.
Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов
(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.
Найдем значение выражение при x=1:
9*1+1=10.
x=3+4y
x-21y=28
x=3+4y
3+4y-21y=28
x=3+4y
4y-21y=28-3
x=3+4y
-17y=25
x=3+4y
y=-1,5
x=3+4×1,5
x=9
ответ: -1,5; 9
Объяснение:
скорее всего не правильно, но суть надеюсь вы поняли