М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
viamell
viamell
27.01.2020 13:28 •  Алгебра

с тестом, тест сегодня нужно сдать в

👇
Ответ:
ZlOdEyKaTaMaRa
ZlOdEyKaTaMaRa
27.01.2020

1 A 2 B 3 A 4 B 5 Б 6 Г 7 В 7(2??)Б 8 Г

Объяснение:

4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kkdyming48kg
kkdyming48kg
27.01.2020

ЗАДАЧА 1

Пусть скорость велосипедиста х км/ч

тогда скорость мотоциклиста (х+30) км/ч

Расстояние они проехали одинаковое, поскольку встретились на середине пути,

т.е. по 30/2 = 15 км

время велосипедиста, затраченное на путь, будет 15/х   (часов)

а мотоциклиста 15/(х+30) (часов), но у него ыбло в общем на 40 минут (это 40/60=2/3 часа) меньше

можно составить уравнение и решить его

15/х = 2/3 + 15/(х+30)

х^2 + 30x - 675 = 0

D = 900 - 4(-675) = 3600 = 60^2

x1=(-30+60)/2                      x2=(-30-60)/2

x1=15                                     x2= -45 < 0(не подходит,т.к. скорость не можеть меньше0)

скорость велосипедиста 15 км/ч, а мотоциклиста 15+30 = 45 км/ч

ЗАДАЧА 2

Скорость второго х ( км/час )  

Скорость первого ( х + 3 ) км/час  

( 6 / ( х + 3 ) + 1 = 6 / х  

x ≠ 0 ; x > 0

( 6 + x + 3 ) / ( x + 3 ) = 6 / x  

( x + 9 ) / ( x + 3 ) = 6 / x  

x( x + 9 ) = 6( x + 3 )

x^2 + 9x = 6x + 18  

x^2 + 3x — 18 = 0  

D = 9 + 72 = 81 = 9^2  

x1 = ( — 3 + 9 ) : 2 = 3 (  км/час ) скорость второго

x2 = ( — 3 — 9 ) : 2 = — 6 ( < 0 )

3 + 3 = 6 ( км/час ) скорость первого  

6 : 6 = 1 ( час ) время первого

ОТВЕТ 1 час  

Объяснение:

4,5(75 оценок)
Ответ:
елена1136
елена1136
27.01.2020
X≥ 0 
х≠ 3, т.к. дает 0 в знаменателе 2й дроби

      x            x          x
     -   =  
    x + 1      x - 3       1

Приводим все дроби к общему знаменателю

      x * (x -3)                x * (x + 1)                x * (x + 1) * (x - 3)
      -       =
     (x + 1)*(x - 3)          (x + 1)*(x - 3)          (x + 1)*(x - 3)

Умножаем обе части уравнения на знаменатель = избавляемся от знаменателя

 x * (x -3) - x * (x + 1) = x * (x + 1) * (x - 3) 

Делим обе части уравнения на х

x - 3 - x - 1 =  (x + 1) * (x - 3) 

- 4 = x² - 3x + x - 3

x² - 2x - 3 + 4 = 0

x² - 2x + 1 = 0

По формуле сокращенного умножения (a - b)² = a² - 2ab + b² получаем

(x - 1)² = 0

(x - 1) * ( x - 1) = 0

x - 1 = 0

x = 1

1 > 0
1 ≠ 3
4,7(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ