М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
adochka777
adochka777
14.10.2020 05:28 •  Алгебра

42/(x²+5x)-3(x²-5x)=7-x
С решением

👇
Открыть все ответы
Ответ:
missshapliko20
missshapliko20
14.10.2020

Сначала приравняем к 0

z² + 6z - 7 = 0

D = (6)² - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64

По теореме Виета:

z1 + z2 = -6

z1 * z2 = -7

z1 = -7

z2 = 1

Переформулируем под вид a(x-x1)(x-x2)..., имея уже корни

1*(x-(-7))(x-1) ≤ 0

Там надо нарисовать прямую и отметить на ней точки -7 и 1. И подставлять под х в уравнении наверху сначало число больше 1, потом больше -7 и меньше 1 (0, например), а в конце меньше -7. Затем над отрывками, откуда брались числа, пишешь +, если результат слева положительный, и -, если наоборот.

Могу показать на фото. Я сделала, у меня получился ответ: x принадлежит [-7; 1]

Объяснение:

4,4(39 оценок)
Ответ:
ben29
ben29
14.10.2020

2x−5y=12

Объяснение:

Подставим решение в каждое из представленных уравнений:

6x+11y=8

6*(-4)+11(-4)=8

-68≠8 не является решением уравнения

7x+8y=4

7*(-4)+8(-4)=4

-142≠4 не является решением уравнения

x−y=3

-4-(-4)=3

0≠3 не является решением уравнения

2x−5y=12

2*(-4)-5*(-4)=12

12=12 решение уравнения

7x−5y=3

7*(-4)-5(-4)=3

-8≠3 не является решением уравнения

45x−31y=13

45*(-4)-31*(-4)=13

-56≠13 не является решением уравнения

Значит  уравнение, которое будет иметь решение (-4; -4)  2x−5y=12. Поскольку оба уравнение линейные значит решение будет единственным.

Значит система будет выглядит как:

2x−5y=12

−13x+8y=20

4,4(25 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ