(-∞; (15 - √253) / 14) ∪ ((15 + √253) / 14; +∞)
Объяснение:
(3 - х)(7х + 1) < 5х + 2
21х + 3 - 7х² - х < 5x + 2
-7x² + 20x + 3 < 5x + 2
-7x² + 20x - 5x + 3 - 2 < 0
-7x² + 15x + 1 = 0
D = 15² - 4 * (-7) = 225 + 28 = 253
√D = √253
x₁ = (-15 - √253) / (-7 * 2) = -(15 + √253) / (-14) = (15 + √253)/14 (примерно 2,207)
x₂ = (-15 + √253) / (-7 * 2) = -(15 - √253) / (-14) = (15 - √253) / 14 (примерно -0,06)
начертим координатную прямую (см. рис)
подставим -1 вместо х в неравенство (3 - х)(7х + 1) - 5х - 2 < 0 . Будет:
(3 - (-1)) * (7 * (-1) + 1) - 5 * (-1) - 2 =
= 4 * (-7 + 1) + 5 - 2 =
= -6 * 4 + 5 - 2 =
= -24 + 5 - 2 = -21
впишем в промежутке от -∞ до (15 - √253) / 14 знак "-"
подставим 0 вместо х в неравенство (3 - х)(7х + 1) - 5х - 2 < 0 . Будет:
(3 - 0) * (7 * 0 + 1) - 5 * 0 - 2 = 3 * 1 - 2 = 1
впишем в промежутке от (15 - √253) / 14 до (15 + √253)/14 знак "+"
подставим 3 вместо х в неравенство (3 - х)(7х + 1) - 5х - 2 < 0 . Будет:
(3 - 3) * (7 * 3 + 1) - 5 * 3 - 2 = 0 - 15 - 2 = -17
впишем в промежутке от (15 + √253) / 14 до +∞ знак "-"
Неравенство принимает отрицательное значение в промежутках:
(-∞; (15 - √253) / 14) ∪ ((15 + √253) / 14; +∞)
Объяснение:
1) 4-3y=6y+22
-3y-6y=22-4
-9y=18
y=18\(-9)
y=-2
2) 4,5z+1=7z+2,5
4,5z-7z=2,5-1
-4,5z=1,5
z=1,5\(-4,5)
z=-1\3
3) -1,2m-2=m-0,9
-1,2m-m=-0,9+2
-2,2m=1,1
m=1,1\(-2,2)
m=-0,5
4) 1,74x+7,92=-1,08x
1,74x+1,08x=7,92
2,82x=7,92
x=7,92\2,82
x=2,8
5) 6(x-2)=2x
6x-12=2x
6x-2x=12
4x=12
x=12\4
x=3
6) 3(2x+1)=7x
6x+3=7x
6x-7x=-3
-x=-3
x=3
7) прости, забыл как это решать
8) -2(2x-4)=-3
-8x+8=-3
-8x=-3-8
-8x=-11
x=-11\(-8)
x=1 i 3\8
9) 2(x+5)=2(x-4)
2x+10=2x-8
2x-2x=-8-10
0=-18
НЕМАЄ РОЗВ`ЯЗКУ
10) -3(10-2x)=6x-30
-30+6x=6x-30
6x-6x=30-30
0=0
10 я хз сори(
составим уравнение
Пусть х - это 1 часть, тогда сторона АВ равна 2х, а сторона ВС=21х. По условию задачи имеем уравнение
2х*21х=378
42х^2=378
х^2=378/42
х^2=9
х=√9
х=3
3*2=6-сторона АВ
3*21=63-строна ВС
Р=(а+б)*2
P=(6+63)*2=138