М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МаксимФадеев
МаксимФадеев
31.10.2021 04:57 •  Алгебра

Разложить на множители: (, не кратко, полный ответ)

👇
Ответ:
IlachinaViktori
IlachinaViktori
31.10.2021

A) (y-6)*(y+6)

Б) (n-5)^{2}

В) (4m^{3}n-9x)(4m^{3}n+9x)

Г) 8х

Объяснение:

А) y^{2}-36=y^{2}-6^{2}

Используя a^{2}-b^{2}= (a-b) (a+b) раскладываем на множители выражение и получаем y^{2}-36=y^{2}-6^{2}= (y-6)*(y+6)

Б) n^{2} -10n+25= n^{2} -2*n*5+[tex]5^{2}=(n-5)[tex]^{2}

В) 16m^{6}n^{2}-81x^{2}=[tex]4^{2} m^{2*3}n^{2}-9^{2}x^{2}=4^{2} (m^{3})[tex]^{2}n^{2}-(9x)^{2}= (4m^{3}n)^{2}-(9x)^{2}= (4m^{3}n-9x)(4m^{3}n+9x)

Г) (x+2)^{2}-(x-2)^{2}= 4*2x= 8x

4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Svetkoooo
Svetkoooo
31.10.2021
Функция возрастает если ее производная больше нуля. а если производная меньше нуля, то функция убывает
у'=3x²-2x-1
3x²-2x-1=0
D=4+12=16
x1,2=(2+-4)/6
x1=1
x2=-(1/3)
(рисуем параболу на оси X)
y'>0 при x∈(-∞;-(1/3)|∪|1;+∞)
y'<0 при x∈|-1/3;1|
точки экстремума это минимальные и максимальные значения точки в некоторой окрестности.
необходимое условие y'=0
при x=-(1/3); x=1
достаточное условие это то, что при переходе через эту точку функция меняет знак.
Если подставлять значения x можно заметить,что x=-(1/3) это максимум, а x=1 это минимум.
Будут вопросы спрашивай)
4,8(88 оценок)
Ответ:
small2005
small2005
31.10.2021

Объяснение:

z = 1/(2x^2) + 1/(2y^2), при условии 1/x^4 + 1/y^4 = 2

Выразим y через x

1/y^4 = 2 - 1/x^4 = (2x^4 - 1)/x^4

1/(2y^2) = √(2x^4 - 1)/(2x^2)

Область определения: x ≠ 0; y ≠ 0; x^4 > 1/2; |x| > 1/(кор. 4 ст. из 2) ≈ 0,84

В функцию z входит 1/(2y^2), поэтому я так и написал.

z = 1/(2x^2) + 1/(2y^2) = 1/(2x^2) + √(2x^4 - 1)/(2x^2) = (√(2x^4 - 1) + 1) / (2x^2)

Теперь находим производную функции уже одной переменной.

z ' = [8x^3/(2√(2x^4 - 1))*2x^2 - 4x(√(2x^4 - 1) + 1) ] / (4x^4) =

= [2x^4/√(2x^4 - 1) - √(2x^4 - 1) - 1] / x^3

В точке экстремума производная, то есть ее числитель, равна 0.

2x^4/√(2x^4 - 1) - √(2x^4 - 1) - 1 = 0

(2x^4 - (2x^4 - 1)) / √(2x^4 - 1) = 1

1/√(2x^4 - 1) = 1

√(2x^4 - 1) = 1

2x^4 - 1 = 1

2x^4 = 2

x^4 = 1

x1 = -1; x2 = 1;

y^4 = x^4/(2x^4 - 1) = 1/(2-1) = 1; y1 = -1; y2 = 1.

z = 1/(2x^2) + 1/(2y^2) = 1/(2*1) + 1/(2*1) = 1

Критические точки: (-1; -1; 1); (-1; 1; 1); (1; -1; 1); (1; 1; 1).

При x = -2 < -1 будет

z ' = (2*16/√15 - √15 - 1) / (-8) ≈ 3,4/(-8) < 0

Функция падает.

При x = -0,9 € (-1; -1/(кор. 4 ст из 2) ) будет

z ' = (2*0,9^4/√(2*0,9^4-1) - √(2*0,9^4-1) - 1) / (-0,9)^3 =

= (1,3122/√0,3122 - √0,3122 - 1) / (-0,729) ≈ 0,8/(-0,73) < 0

Функция падает.

При x < -1 функция падает и при x > -1 функция тоже падает.

Значит, x = -1 - это критическая точка, но не экстремум.

Тоже самое с x = 1.

При x € (1/кор. 4 ст из 2); 1) функция растет, и при x > 1 функция тоже растет.

Поэтому у этой функции экстремумов нет.

4,5(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ