Объяснение:
вот
№11/(1+v2)+1/(v2+v3)+1/(v3+2)=((v3+2)(v2+v3)+(1+v2)(v3+2)+(v3+v2)(1+v2))/((1+v2)(v2+v3)(v3+2))== (v6+3+2v2+2v3+v3+2+v6+2v2+v3+v6+v2+2)/((v2+v3+2+v6)(v3+2))==(3v6+5v2+4v3+7)/(v6+2v2+3+2v3+2v3+4+3v2+2v6)==(3v6+5v2+4v3+7)/(3v6+5v2+4v3+7)=11/(2-v3)-1/(v3-v2)+1/(v2-1)=((v2-1)(v3--v3)(v2-1)+(2-v3)(v3-v2))/((2-v3)(v3-v2)(v2-1))=(v6-2-v3+v2-2v2+2+v6-v3+2v3-2v2-3+v6)/((2v3-2v2-3+v6)(v2-1))==(3v6-3v2-3)/(2v6-2v3-4+2v2-3v2+3+2v3-v6))=3(v6-v2-1)/(v6-v2-1)=3#2я понял запись так : v(7+4v3+v7+4v3)=v(7+v7+8v3)v(8+2v7-v8-2v7)=v(8-v8)
раскрою скобки:
10x² - 14x = 2x²-5
8x² - 14x + 5 = 0
d = b²-4ac = 196 - 160 = 36 - уравнение имеет 2 корня.
x = (-b ± √d) / 2a;
x1 = 14 - 6 / 16 = 0.5
x2 = 14 + 6 / 16 = 20/16 = 1.25
Дано уравнение 4sin^2x cos^2x - sinx cosx = 0.
Используем свойство двойного угла: 2sinx cosx = sin(2x).
sin²(2x) - (1/2)sin(2x) = 0.
Вынесем sin(2x) за скобки:
sin(2x)(sin(2x) - (1/2)) = 0.
Приравниваем нулю оба множителя.
sin(2x) = 0,
2х = πn, n ∈ Z.
x = (π/2)*n, n∈ Z.
sin(2x) - (1/2) = 0.
sin(2x) = (1/2).
2x = ((π/6) + 2πn,
x = ((π/12) + πn, n ∈ Z.
2x = ((5π/6) + 2πn,
x = ((5π/12) + πn.