Объяснение:
А) Подставляем везде места х цифру 0
3×0/0^2-3×0 = 0
1) 3×0=0
2) 0^2=0
3) 3×0=0
ответ: 0
Подставляем цифру 13 места х
3×13/13^2-3×13= 39/169-39 = 39/130 = 0.3 или 3/10
1) 3×13=39
2) 3^2=169
3) 169-39=130
4) 39:130=0.3 , а если в дробях то 39/130 сокращаем на 13=3/10
ответ: 0.3 или можно также записать 3/10
Б) Подставляем вместо х цифру 3
12(3-3)/24=12/24=2
1) Всегда сначала решаем то что в скобках (3-3) =0
2) Остаётся 12/24 здесь сократим на 12 будет =2
ответ: 2
Подставляем 5 вместо х
12(5-3)/24= 12×2/24=24/24=1
1) Сначала то что в скобках (5-3)=2
2) 12×2=24
3) 24/24=1
ответ:1
Объяснение:
Рассмотрим числа x y z:
1) Если все положительные x y z, то и результат будет положительный.
2) Если одно из значений отрицательно, то каждая дробь будет отрицательной и ответ будет отрицательный:
К примеру возьмём x=10, y=10, z=-10
3)Если два отрицательных, то ответ будет положительным (аналогично 2 примеру)
4)и наконец 3 отрицательных, все дроби отрицательные⇒ответ отрицательный.
Т.к. наше выражение =3>0, то нас устраивают случаи 1) и 3).
Преобразуем равенство, умножив на 2xyz(x,y,z≠0):
5) Отсюда видно что если числа x, y, z являются решением, то, изменив знак у любых двух чисел из этой тройки, мы снова получим решение уравнения. Поэтому достаточно рассмотреть положительные решения, а оставшиеся получить путем чередования двух минусов.
Рассмотрим левую часть уравнения:
Помним, что квадрат числа неотрицательное число, поэтому:
Значит наше выражение:
Вспомним что изначальное выражение равнялось 6xyz:
Т.к. x,y,z положительные, то в натуральных числах есть одно решение: (1,1,1).
Учитывая 5 пункт получаем 4 решения:
(1,1,1), (-1;-1;1), (-1;1;-1), (1;-1;-1)
вот проверь все правильно