1)1+sin²a-cos²a. Вспомним основное тригонометрическое тождество: sin²a +cos²a=1. Из него выразим синус, получится sin²a=1-cos²a. Запишем данное нам выражение по-другому: (1-cos²a)+sin²a. Выражение в скобках равняется квадрату синуса по формуле, которую мы выразили. И далее решаем: 1+sin²a-cos²a= 1-cos²a+sin²a= sin²a+sin²a= 2sin²a. ответ: 2sin²a. 2) Для наглядности стоит построить график и смотреть по оси OY, в какую область значения относится график. Я же вам напишу сразу ответ: E(f)=(-2;2). 3)Чтобы найти угловой коэффициент, нужно найти производную функции, а потом подставит X° в эту самую производную. F(x)=6sinx+2cosx. F'(x)=6cosx-2sinx F'(3π/2)= 6cos(3π/2)-2sin(3π/2)= (6*0)-(2*(-1))= 0-(-2)= 2. ответ: 2.
1
1) y+y+y=3y=y*3≠y^3
2)8m=6m+2m
3)a+4b=4b+a
4)5(x-2)=5x-10≠5x-7.
2
1) 7*7*7=7^3
2)(-5)*(-5)*(-5)*(-5)*(-5)*(-5)=(-5)^6=(-1)^6*5^6=1*5^6=5^6.
3
1)a^4*a^6=a^(4+6)=a^10
2)a^6:a^2=a^(6-2)=a^4.
4
1) (0,5)*(-3)^4=0,5*81=40,5
2)4^3-5^3+(-1)^9=64-125-1=-61-1=-62.
5
1)(x^3)^5*x^6=x^3*5*x^6=x^15*x^6=x^(15+6)=x^21
2)(n^5)^4:(n^2)^3=n^5*4:n^2*3=n^20:n^6=n^(20-6)=n^14.
6
1) -0,2a^2bc*7ab^7c^10=-0,2a^3b^8c^11
2)(-(1/4)x^3y)^3=-(1/4^3)x^9y^3=-(1/64)x^9y^3.
7
3(a-b)+2(a+b-c)+b-3c=5(a-c)
3a-3b+2a+2b-2c+b-3c=5(a-c)
(3+2)a+(-3+2+1)b-(2+3)c=5(a-c)
5a+0b-5c=5(a-c)
5a-5c=5(a-c)
5(a-c)=5(a-c).
8
1)0,6x^3y*(-5xy^7)^2=0,6x^3y*25x^2y^14=15x^5y^15
2)(-(1/3)a^5b^3)^4*(9a^3b)^2=(1/3^4)a^20b^12*81a^6b^2=
=(1/81)*a^26b^12*81=a^26b^12.
9
1) 7^14=(7^2)^7=49^7>49^5
2)3^40=(3^4)^10=81^10
4^30=(4^3)^10=64^10
81^10>64^10
3^40>4^30.
10
3a^2b=5
1)15a^2b=5*3a^2b=5*5=25
2)18a^4b^2=2*3a^2b*3a^2b=2*5*5=50.