М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
YuliaZagorna
YuliaZagorna
25.09.2021 12:09 •  Алгебра

Запишите область допустимых значений переменных дробей, ответ запишите числовым промежутком или их объединениями:
4x+1/x+1
10x-3/(x+6)(23+x)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
BanderSap
BanderSap
25.09.2021
Уравнение квадратной функции можно представить во многих видах:
y = ax^2 + bx + c - общий вид
y = a(x - x1)(x - x2) - пересечение с осью Ox в точках x1 и x2
y = a(x - x0)^2 + y0 - уравнение с выделенным полным квадратом.
Нам как раз третье уравнение и нужно.
Сначала распишем, как перейти от общего уравнения к этому.
y = ax^2 + bx + c = a(x^2 + \frac{b}{a}*x + \frac{c}{a}) = a(x^2 + 2* \frac{b}{2a} *x + ( \frac{b}{2a} )^2 - \\ - (\frac{b}{2a})^2 + \frac{c}{a} ) = a(x + \frac{b}{2a})^2 - \frac{b^2}{4a}+c= a(x + \frac{b}{2a})^2 - \frac{b^2-4ac}{4a}
Таким образом, x0=- \frac{b}{2a} ;y0= -\frac{b^2-4ac}{4a}
Если начинать с функции y = ax^2, которая проходит через O(0; 0), то:
x0 - это смещение по оси Ox.
Если x0 > 0, то есть написано (x - x0)^2, то смещение на x0 вправо.
Если x0 < 0, то есть написано (x + x0)^2, то смещение на x0 влево.
y0 - это смещение по оси Oy.
Если y0 > 0, то есть написано + y0, то смещение на y0 вверх.
Если y0 < 0, то есть написано - y0, то смещение на y0 вниз.

На самом деле точка M0(x0; y0) - это вершина параболы.
В данной задаче, видимо, вершина M0(-1; -2), но мы не знаем а.
Пусть будет а = 1, то есть уравнение
y = (x + 1)^2 - 2
Она сдвинута на 1 влево и на 2 вниз от начала координат.
Если раскрыть скобки, то получим
y = x^2 + 2x + 1 - 2 = x^2 + 2x - 1
4,7(61 оценок)
Ответ:
sergnovop08ly5
sergnovop08ly5
25.09.2021
x^4 - 12x^3 + ax^2 + bx + 81=0 
Если оно имеет 4 положительных корня, то его можно разложить
(x - x1)(x - x2)(x - x3)(x - x4) = 0
Если раскрыть скобки и привести подобные, то мы получим теорему Виета для уравнения 4 степени:
{ x1 + x2 + x3 + x4 = 12
{ x1*x2 + x1*x3 + x1*x4 + x2*x3 + x2*x4 + x3*x4 = a
{ x1*x2*x3 + x1*x2*x4 + x1*x3*x4 + x2*x3*x4 = -b
{ x1*x2*x3*x4 = 81
Из 1 и 4 уравнения можно найти единственное целое решение:
x1 = x2 = x3 = x4 = 3
Тогда 2 и 3 уравнения запишутся так:
{ 3*3 + 3*3 + 3*3 + 3*3 + 3*3 + 3*3 = 54 = a
{ 3*3*3 + 3*3*3 + 3*3*3 + 3*3*3 = 108 = -b
a - b = 54 + 108 = 162
Корни могут быть не обязательно целыми, но разность a-b все равно останется такой же.
ответ: 162
4,7(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ