Вопрос не очень понятен, но вот все, что произошло с прямоугольником: Стороны были равны n и 6n . После увеличения первой и уменьшения второй первая стала 3*n= 3n, и вторая 6:2n= 3n. то есть получился квадрат со стороной 3n Периметр был (n+6n)*2 =14n, стал 4*3n=12n
Площадь прямоугольника была n*6n =6n^2, а стала 3n*3n=9n^2, то есть площадь увеличилась в полтора раза
Если же вопрос стоит тоько о площажи, то изменеие ее можно посчитать как произведение изменений сторон, то есть S2 = S1*3/2 = 1.5 S1
(2а-5)² ≤ 6а² - 20а + 25
(2а-5)² - (6а² - 20а + 25) ≤ 0
(2а)² - 2·2а·5 + 5² - 6а² + 20а - 25 ≤ 0
4а² - 20а + 25 - 6а² + 20а - 25 ≤ 0
- 2а² ≤ 0
При любом значении переменной а значение а² ≥ 0 ( положительное)
Произведение отрицательного (-2) и положительного а² всегда отрицательно или равно 0.
- 2а² ≤ 0 при любом значении переменной а.
Что и требовалось доказать.
2)
(4р-1)(р+1) - (р-3)(р+3) > 3(p² + p)
4p² + 4p - p - 1 -(p² - 3²) > 3(p² + p)
4p² + 3p - 1 - p² + 9 > 3(p² + p)
3p² + 3p + 8 > 3p² + 3p
3p² + 3p + 8 - 3p² -3p > 0
8 > 0 при любом значении переменной р.
Что и требовалось доказать.