М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vitcke1
vitcke1
12.01.2022 02:32 •  Алгебра

Решить 4,5 задание. Высшая математика 1 курс

👇
Открыть все ответы
Ответ:
lakomkin2007
lakomkin2007
12.01.2022
Y = x^2 + 4x = 2 
Здесь Все под один знак равно:
y = x^2 + 4x - 2
Тогда графиком данной функции будет являться парабола!
Приравниваем к 0 правую часть функции:
x^2 + 4x - 2 = 0
Находим 2 точки параболы: m и n
m = -b дробная черта 2a. ; -4 дроб. черта 2 = -2
n = 4 -8 -2 = -6
Получились 2 точки: A (-2;0) и B (-6;0);
Далее находим центральную точку нашей параболы путем нахождения дискриминанта:
D = (b/2)^2 - ac.  ("/"-дробная черта) 
D = 4 - 1 (-2)
D = 6
Это примернооо 2,4 квадратный корень.
x1/2 = -b/2 +- корень из D и все разделить на a. 
x1/2 = -2 +- 2,4 /// 1 = / x1 = 0,4; x2 = -4.4
Дальше надо начертить систему координат, и расставить эти точки:
A (-2;0); B (-6;0); C (-4,4; 0,4);

Получится парабола!
4,7(70 оценок)
Ответ:
надя653
надя653
12.01.2022

ответ: г) e³; д) ∞; е) 0.

Объяснение:

г) Данное выражение при x⇒0 представляет собой неопределённость вида 1^∞. Так как ctg²(x)=1/tg²(x), то это выражение приводится к виду [1+3*tg²(x)]^[1/tg²(x)]. Если положить 3*tg²(x)=t, то при x⇒0 t⇒0 и тогда это выражение принимает вид (1+t)^(3/t)=[(1+t)^(1/t)]³. Но предел выражения в квадратных скобках есть ни что иное, как второй замечательный предел, равный e. Поэтому искомый предел равен e³.

д) Обозначим искомый предел через А. Данное выражение при x⇒0 представляет собой неопределённость вида 0/0.

1) Прежде всего, умножим числитель и знаменатель дроби на (√(x+1)+1). После этого дробь примет вид 1/[(√(x+1)+1]*x/[ln(cos π*x)] . Предел первого множителя при x⇒0 равен 1/2, поэтому A=1/2*lim x/[ln(cos π*x)]=1/(2*π)*lim π*x/[ln(cos π*x)]. Полагая π*x=t и замечая, что при x⇒0 t⇒0, перепишем это выражение в виде A=1/(2*π)*lim t/[ln(cos t)]. А так как lim t/[ln(cos t)]=1/lim [ln(cos t)]/t, то, полагая lim [ln(cos t)]/t=B, получаем выражение A=1/(2*π*B).

2) Вычислим теперь предел B. Положим C=e^B=e^lim [ln(cos t)]/t=lim e^[ln(cos t)]/t=lim(cos t)^(1/t). Так как cos t=1-2*sin²(t/2), а бесконечно малую величину t, используя первый замечательный предел, можно заменить эквивалентной бесконечно малой sin t, то при вычислении предела C выражение (cos t)^(1/t) можно записать в виде [1-2*sin²(t/2)]^(1/sin t). И так как sin t=2*sin(t/2)*cos(t/2), то показатель степени можно записать в виде 1/[2*sin(t/2)*cos(t/2)]=-sin(t/2)/[-2*sin²(t/2)*cos(t/2)]. Тогда всё выражение можно записать в виде {[1-2*sin²(t/2)]^[-1/2*sin²(t/2)]}^[-tg(t/2)]. Но предел выражения в скобках { } есть ни что иное, как второй замечательный предел, равный e. А так как при t⇒0 -tg(t/2)⇒0, то С=e^0.

3) Из равенства C=e^B=e^0 находим B=0. Отсюда искомый предел A=1/(2*π*B)=1/0=∞.    

е) Данное выражение при x⇒∞ представляет собой неопределённость вида ∞-∞. Представим его в виде [x³-∛(x³+5)]/1 и умножим числитель и знаменатель получившейся дроби на [x²+x*∛(x³+5)+∛(x³+5)²]. После этого выражение примет вид -5/[x²+x*∛(x³+5)+∛(x³+5)²]. Так как знаменатель дроби при x⇒∞ стремится к ∞, то искомый предел равен -5/∞=0.

4,7(86 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ