М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
inpurple
inpurple
27.06.2022 06:57 •  Алгебра

Дана арифметическая прогрессия (an). Известно, что a1=1,1 и d=1,5.
Вычисли сумму первых шестнадцати членов арифметической прогрессии.

Запиши ответ в виде числа, при необходимости округлив его до десятых:

👇
Ответ:
VitaLevchenko2004
VitaLevchenko2004
27.06.2022

197,6

Объяснение:

Объяснение в приложении.


Дана арифметическая прогрессия (an). Известно, что a1=1,1 и d=1,5. Вычисли сумму первых шестнадцати
4,5(50 оценок)
Ответ:
olgaluppo
olgaluppo
27.06.2022

197,6

Объяснение:

На фотографии по формуле суммы арифметической прогрессии


Дана арифметическая прогрессия (an). Известно, что a1=1,1 и d=1,5. Вычисли сумму первых шестнадцати
4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
YTTeamGardnYT
YTTeamGardnYT
27.06.2022
А)y`=dy/dx
(1+eˣ)ydy=eˣdx - уравнение с разделяющимися переменными
ydy=eˣdx/(1+eˣ)
∫ydy=∫eˣdx/(1+eˣ)
y²/2=ln|eˣ+1| + c - общее решение
Можно вместо с взять lnC  и заменить сумму логарифмов, логарифмом произведения. Так как eˣ>0, то eˣ+1>0, знак модуля можно опустить.
y²/2=lnС(eˣ+1)  - общее решение
при у=1 х=0
1/2=ln2C
2C=√e
C=(√e)/2

y²/2=ln((eˣ+1)· (√e)/2) - частное решение
можно умножить на 2
y²=2ln((eˣ+1)· (√e)/2) 
или
y²=ln((eˣ+1)²·e/4) - частное решение 

b) y`=dy/dx
tgxdy=y㏑ydx - уравнение с разделяющимися переменными
dy/ylny=dx/tgx;
∫dy/ylny=∫dx/tgx;
∫d(lny)/lny=∫d(sinx)/sinx;
ln|lny)=ln|sinx|+lnC;
ln|lny|=ln|Csinx| - общее решение дифференциального уравнения.
 
При y=e x=π/4
ln|lne|=ln|Csin(π/4)|
ln|1|=ln|C√2/2|  
1=C√2/2
C=√2
ln|lny|=ln|(√2)·sinx| - частное решение дифференциального уравнения.
 
4,6(62 оценок)
Ответ:
vasyazabelin
vasyazabelin
27.06.2022

1. а) a-b=0,04

а>b, т.к. только вычитая из большего числа меньшее, мы получаем положительное число.

б) a-b=-0,01

а<b, т.к. вычитая из меньшего числа большее мы будем всегда получать отрицательное число.

2. а) (x-3)² > x(x-6)

Воспользуемся формулой квадрата разности: (а-b)²=a²-2ab+b²

х²-2*3х+3² > x*x-6x

x²-6x+9 > x²-6x

x²-6x+9-x²+6x > 0

9>0

Неравенство верно, от х не зависит.

Вывод: неравенство (x-3)² > x(x-6) верно при любых значениях х.

б) (x+5)² > x(x+10)

х²+2*5*х+5² > x*x+10x

x²+10x+25 > x²+10x

x²+10x+25-x²-10x > 0

25 > 0

Неравенство верно, от х не зависит.

Вывод: неравенство (x+5)² > x(x+10) верно при любых значениях х.

4,8(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ