1) x ∈ ∅ ⇔ разложить на множители не получится.
2) x ∈ ∅ ⇔ разложить на множители не получится.
3) 9x² + 6x + 1 = (3x + 1)²
Объяснение:
Во всех примерах будем пользоваться формулой:
ax² + bx + c = a(x - x₁)(x -x₂)
Для этого необходимо найти корни каждого выражения.
1) x²-2x+12
x² - 2x + 12 = 0
D < 0 ⇒ нет корней
x ∈ ∅ ⇔ разложить на множители не получится.
2) x²+x+20
x² + x + 20 = 0
D < 0 ⇒ значит нет корней
x ∈ ∅ ⇔ разложить на множители не получится.
3) 9x²+6x+1
9x² + 6x + 1 = 0
x =
9x²+6x+1 = 9(x + 1/3)² = (3x + 1)²
1) х² +14х + 49 = (х +7)²
х² - 49 = (х - 7)(х+ 7)
Видно, что дробь можно сократить на (х + 7)
ответ: (х + 7)/( х - 7)
2)4х² - 25 = ( 2х - 5)(2х +5)
10 х +25 = 5( 2х +5)
Сократим на (2х +5)
ответ:(2х - 5)/5
3) Общий знаменатель = х² - 4
Дополнительный множитель к первой дроби = (х -2), ко второй (х +2), к третьей 1
2(х - 2) + х(х +2) +4х = 2х -4 +х² +2х +4х = х²+8х -4 Это числитель.
Знаменатель х² -4
Объяснение: