М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vovagudov29
vovagudov29
23.10.2022 03:59 •  Алгебра

Отметь правильные утверждения.

Функциональной зависимостью называется набор пар элементов двух множеств, не связанных между собой.Если указано правило, по которому каждому значению независимой переменной ставится в соответствие единственное значение зависимой переменной, то говорят, что задана функция.Переменная величина, которая произвольно задаётся, называется зависимой переменной или функцией.Переменная величина, которая произвольно задаётся, называется независимой переменной или аргументом.Переменная величина, которая зависит от аргумента, называется независимой переменной или аргументом.Переменная величина, которая зависит от аргумента, называется зависимой переменной или функцией.Графиком функции называют множество произвольно взятых точек координатной плоскости.Графиком функции называют множество точек координатной плоскости, абсциссы которых равны значениям аргумента, а ординаты — соответствующим значениям функции.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
roma9jko
roma9jko
23.10.2022

Пусть х - скорость лодки в стоячей воде, 

тогда   х+4 скорость по течению реки

           х-4 скорость против течения реки

         58/х+4   - время по течению реки

         42/х-4    - время против течения реки, а по условию задачи сумма этих двух времен равна 

         100/х (время в стоячей воде)

составим уравнение.

58/(х+4)+42/(х-4)=100/х 

58х(х-4)+42х(х+4)=100(х+4)(х-4)

58х^2-232x+42х^2+168x=100x^2-1600

100x^2-64x-100x^2=-1600

64x=1600

x=25

25км/ч - скорость лодки в стоячей воде, что нам и нужно было найти

 

4,7(50 оценок)
Ответ:
fagsfssfs
fagsfssfs
23.10.2022

а)x²-2|x|+1=0

x²-2x+1=0 , x≥0

x²-2(-x)+1=0 , x≤0

x=1,x≥0

x=-1 , x≤0

x=1

x=-1

x₁=-1 , x₂=1

б)(x+1)²-6|x+1|+9=0

t²-6|t|+9=0

t=3

t=-3

x+1=3

x+1=-3

x=2

x=-4

x₁=-4 , x₂=2

в)x³+|x|=0

x³-x=0 , x≥0

x³-x=0 , x≤0

x=0

x∉R , x≥0

x=0

x=1 , x≤0

x=-1

x=0

x=-1

x₁=-1 , x₂=0

г)|x|+x+|x|×x=0

x+x+x×x=0 , x≥0

-x+x-x×x=0 , x≤0

x=0

x=-2 , x≥0

x=0 , x ≤0

x=0

x∈∅

x=0

д)|x|×x-x+2|x|-2=0

x×x-x+2x-2x-2-2=0 , x≥0

-x×x-x+2×(-x)-2=0 , x≤0

x=1

x=2 , x≥0

x=-1

x=-2 , x≤0

x=1

x=-2

x=-1

x₁=-2 , x₂=-1, x₃=1

е)x²+x+1=|x|⁰

x²+x+1=|x|⁰ , x≠0

x²+x+1=1

x²+x=0

x×(x+1)=0

x=0

x+1=0

x=0

x=-1 , x≠0

x=-1

4,4(35 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ