М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Пожайлуста с заданием по алгебре ничего не понял

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Danya135evlanov
Danya135evlanov
17.11.2022

1. Доведем подкоренные выражения до куба суммы и разности

(a - b)³ = a³ - 3a²b + 3ab² - b³

(a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³

(2+√5) = 1/8 + 3√5/8 + 15/8 + 5√5/8 = (1/2 + √5/2)³ = (1 + √5)³/2³

(2 - √5) = 1/8 - 3√5/8 +15/8 - 5√5/5 = (1/2 - √5/2)³ = (1 - √5)³/ 2³

∛(2 + √5) + ∛(2 - √5) = ∛(1 + √5)³/2³ + ∛(1 - √5)³/2³ = (1 + √5)/2 + (1 - √5)/2 = 1/2 - √5/2 + 1/2 + √5/2 = 1

ответ   ОДИН

2. сделаем по другому

a = 2 + √5

b = 2 - √5

∛(2 + √5) + ∛(2 -√5) = c

∛(a*b) = ∛((2 + √5)(2 - √5)) = ∛(-1) = -1 (формула 1)

a + b = 2 + √5 + 2 - √5 = 4 (формула 2)

∛a + ∛b = c  

∛a = c - ∛b (возводим в куб) (формула 3)

a = c³ - 3c²∛b + 3c∛b² - b

c³ = a + 3c²∛b - 3c∛b² + b = a + b + 3c∛b(c - ∛b) ={ по формуле 2 и 3} = 4 + 3c∛b*∛a = {формула 1} =4 - 3c

c³ + 3c - 4 = 0

c³ + c² + 4c - c² - c - 4 = 0

c²(c - 1) + c(c -1) + 4(c-1) = 0

(c - 1)(c² + c + 4) = 0

вспоминаем что ∛(2 + √5) + ∛(2 -√5) = c

первая скобка c = 1

вторая скобка c² + c + 4 = 0 D=1 - 4*4 = -15 дискриминант отрицательный, действительных решений нет (2 комплексных)

ответ 1

4,6(82 оценок)
Ответ:
Aigerim800
Aigerim800
17.11.2022
:х + у, если х = -2,6; y = -4,4?  -2,6-4,4=-7
(2,7х - 15) – (3,1х - 14).=2,7х-15-3,1х+14=-0,4х-1
2,7 - 49 : (-7).=2,7-(-7)=9,7
А14  8b
А15.2х-4=-3    2х=1  х=0,5   у=2*0,5-4=-3   (0,5;-3)
А16.(0;4)
А17 не понятно что вычислить
А18 3) (2; 11) так как 11=3*2+5
А19  3) 1,5х6 у4
А20.12ху – 4у2.=4у(х - у)
А21.а(у - 5) – b(y - 5).=(у-5)(а-b)
А22 2а(а - 18) + 3(а2 + 12а) – 5а2 + 3=2а²-36а+3а²+36а-5а²+3=3
А23каких дробей непонятно
В1 8у – (3у + 19) = -3(2у - 1).
8у-3у-19=-6у+3
5у+6у=3+19
11у=22
у=2
В2  5х2 – 4х = 0. х(5х-4)=0
х=0  5х=4  х=4/5
В3. Решите уравнение 
ответ:
В4. Упростите выражение .
ответ непонятно
4,8(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ