М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katemur6969
katemur6969
25.09.2022 17:23 •  Алгебра

Линейка стоит столько же, сколько карандаш и точилка вместе, а точилка дороже карандаша.
Выберите верные утверждения и запишите в ответе их номера.
1. Две точилки стоят дешевле линейки.
2. Карандаш дороже точилки.
3. Линейка дороже точилки.
4. Линейка дороже карандаша.

👇
Ответ:
anjelanartokova
anjelanartokova
25.09.2022

Там будут номера 3,4

4,7(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Amina141002
Amina141002
25.09.2022
24 / х^2+2х-8 - 15 / х^2 +2х -3 = 2
Замена : х^2 +2х -3=у

Получим:

24 / у -5 - 15 / у =2

24у - 15( у-5) =2у(у-5)
24у -15у + 75 = 2у^2 - 10у
- 2у^2 +19 у +75=0 ( * -1)
2у^2 -19у-75=0
Д= корень из 961 =31
У1= 19+31 /4 =12,5
У2=19-31. /4= - 3
Х^2 +2х-3=у1
Х^2+2х-3=12,5
Х^2+2х-15,5 =0
Д=корень из 64=8
Х1=-2+8 / 2= 3
Х2= - 2 - 10. / 2 = - 6
Х^2 +2х - 3 = у2
Х^2 +2х -3= -3
Х^2 +2х =0
Х(Х+2)=0
Х3=0
Х+2=0
Х4= - 2

Точно так же в последнем примере делаем замену:
Х^2 -2х+2=у
В 1-й дроби будет знаменатель у
Во 2-й дроби (у+1)
В 3-ей дроби (у+2)
1/у + 2 / у+1 = 6 / у+2
4,6(18 оценок)
Ответ:
Vadimka69
Vadimka69
25.09.2022
А) 3x^2-0,5x=0
   x(3x - 0,5) = 0
   x =0    3x-0,5=0
               3x = 0,5
                x = 0,5 / 3
                x = 5 / 30
                x = 1/6

Б) (4-2x)^2=3x-6
     4^2 - 2*4*2x + (2x)^2 = 3x-6
     16 - 16x + 4x^2 = 3x -6
     4x^2 -16x - 3x +16 + 6 = 0
     4x^2 - 13x + 22 = 0
     (Через дискриминант)
     D = b^2 - 4ac
     D = (-13)^2 - 4 * 4 * 22 = 169 - 352 = -183
     D < 0 => НЕТ РЕШЕНИЯ

 В) 2x^3-x^2+6x-3=0      x (2x^2 - x + 6x - 3) = 0
      x = 0         2x^2 + 5x - 3 = 0
                        D = b^2-4ac
                        D = 5^2 - 4 * 2 * (-3) = 25 + 24 = 49 > 0 => 2 корня
                x= -b ⁺₋ √D / 2a
           
X₁ = (-5 + √49) / 2 * 2 = 4/4 = 1

X₂ = (-5 - √49) / 2 * 2 = -14 / 4 = - 7/2 = -3,5


как лучший ответ
4,6(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ