М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fghjik
fghjik
25.09.2020 03:37 •  Алгебра

Постройте схематически график квадратной функции y=ax2+bx+c, если известно, что a< 0, b< 0, c> 0

👇
Ответ:
bella77777
bella77777
25.09.2020
Y=ax²+bx+c график квадратичной функции, т.е. парабола
a<0 означает, что "рога" параболы направлены вниз,
 Далее приравниваем к нулю и находим корни уравнения:
ax²+bx+c=0 D=b²-4ac, √D=√(b²-4ac)
Если D>0, то график пересекает ось Ох в двух точках (ветви вниз).
Если D=0,то точка пересечения одна (закругление параболы).
Если D<0, то график  не пересекает пересекает ось Ох.
Пусть x=0⇒y=c ⇒одна точка пересечения с осью Ох (0,с)
Ваши три рисунка нижние и синеватых  оттенков и зеленый..
Постройте схематически график квадратной функции y=ax2+bx+c, если известно, что a< 0, b< 0, c&
4,4(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maxsimsto
maxsimsto
25.09.2020
Первое задание
y-x=1
|x-1|+y=4

Из уравнения 1 выразим переменную х

x=-1+y
|-1+y-1|+y=4

x=-1+y
|-2+y|+y=4
Решение разбивается на отдельные случаи.
Случай 1.

x=-1+y
-2+y≥0
-2+y+y=4

x=-1+y
-2+y≥0
y=3

y=3
x=2      - Пара решений системы: (2;3)

Случай 2.

x=-1+y
-2+y<0
2-y+y=4

x=-1+y
-2+y<0
2=4      - Решений нет.

ответ: (2;3)

Второе задание:

x+|y|=1
x=3-y

3-y+|y|=1
x=3-y

x=3-y
-y+|y|=-2
Случай 1.

у≥0
3-у+у=1
х=3-у

у≥0
3=1
х=3-у - система решений не имеет
Случай 2.

у<0
3-2y=1
x=3-y

y<0
y=1
x=3-y  - система решений не имеет


ответ: система решений не имеет.
4,6(56 оценок)
Ответ:
нина568
нина568
25.09.2020
а) (х + 4)(х – 1) – 5х = 2х² – 4
     раскрываем скобки, переносим слагаемые в одну сторону:
     х² +4х - х - 4 - 5х = 2х²-4
     х² - 2х² + 4х - х - 4 + 4 = 0
     - х²+3х=0
     х( -х+3)=0
     х=0    или    -х+3=0
                         х = 3
ответ. 0; 3

б) (х – 3)² – (3х – 5)² = 0
     Разложим левую часть на множители по формуле a²-b²=(a-b)(a+b)
   (x - 3 - 3x + 5)(x - 3 + 3x - 5) = 0
   (-2x + 2) (4x - 8) = 0
   -2x + 2 = 0      или      4x - 8 = 0
   2x = 2                          4x = 8
     x = 1                           x = 2 
ответ. 1; 2
4,6(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ