М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FUKCтическая
FUKCтическая
08.12.2021 16:27 •  Алгебра

Реши логарифмическое уравнение log²₅x=4.

👇
Ответ:
OT7
OT7
08.12.2021

Объяснение:

log^2_5x=4;t=log_5x;t^2=4;t_1=2;t_2=-2

t2=-2 не подходит, так как t2<0 (логарифм не может быть отрицательным).

log_5x=2;x=5^2=25

x=25

4,4(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ника85527
Ника85527
08.12.2021
Сможет, так как если две последние цифры в Петином числе имеют разную четность, то мама называет число 20. Прибавление 20 сохраняет четность цифр, и если они все время остаются разной четности, то не могут быть равными.  Если цифры числа Пети имеют одинаковую  четность - то мама задумывает число 50. После нечетного количества прибавлений 50 последние две цифры будут иметь разную четность, т.е. не равны. А после четного количества прибавлений 50 последние две цифры не меняются, т.к. прибавляем число кратное 100.
4,7(91 оценок)
Ответ:
AlexxxM1
AlexxxM1
08.12.2021
Добрый день, я рада выступить в роли вашего школьного учителя и помочь в решении данного уравнения.

У нас дано уравнение: x² - 3x / 2x - 6 = 0.

Первый шаг, который мы можем предпринять, это умножить обе части уравнения на знаменатель дроби 2x - 6, чтобы избавиться от знаменателя.

После умножения у нас получится: (x² - 3x)(2x - 6) = 0.

Теперь давайте раскроем скобки:

2x³ - 6x² - 6x² + 18x = 0.

Упростим:

2x³ - 12x² + 18x = 0.

Далее, нам нужно попытаться вынести общий множитель из всех членов уравнения. В данном случае наш общий множитель - 2x:

2x(x² - 6x + 9) = 0.

Теперь у нас есть произведение двух множителей, которое равно нулю. В соответствии с основным свойством умножения, если произведение двух чисел равно нулю, то хотя бы одно из этих чисел должно быть равно нулю.

Следовательно, мы получаем два возможных случая:

1) 2x = 0:
Решаем уравнение x = 0.

2) x² - 6x + 9 = 0:
Для того чтобы решить это квадратное уравнение, мы можем воспользоваться формулой дискриминанта: D = b² - 4ac.

Здесь a = 1, b = -6 и c = 9.

Вычисляем дискриминант: D = (-6)² - 4(1)(9) = 36 - 36 = 0.

Так как дискриминант равен нулю, у нас есть один корень уравнения, который будет кратным и равным -b/2a.

Решаем уравнение: x = -(-6) / (2 * 1) = 6 / 2 = 3.

Итак, мы получили два решения для исходного уравнения x² - 3x / 2x - 6 = 0:

1) x = 0;
2) x = 3.

Я надеюсь, что мое объяснение было детальным и понятным. Если у вас возникли еще вопросы или неясности, пожалуйста, обратитесь ко мне.
4,5(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ