М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kate2224
kate2224
10.11.2021 22:12 •  Алгебра

Разложить на множители: (не кратко, полный ответ, )

👇
Ответ:
violali83
violali83
10.11.2021

Объяснение:

а)по формуле a^{2}-b^{2} = (a-b)(a+b) =>

(x-0,9)(x+0,9)

б)по формуле (a-b)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} =>

(y-2)^{2}

в)по формуле из пункта а) =>

(6x^{2}y-13c^{2})(6x^{2}y+13c^{2})

г)по формуле a^{3}+b^{3}=(a+b)(a^{2}-ab+b^{2}) =>

(3x+5)(9x^{2}-15x+25)

4,4(98 оценок)
Ответ:
ЯЯЯ03
ЯЯЯ03
10.11.2021

___________________

Удачи вам!!:))))

_____________________


Разложить на множители: (не кратко, полный ответ, )
4,7(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TigerTanya
TigerTanya
10.11.2021

1. Задайте линейную функцию, график которой параллелен графику данной линейной функции и проходит через данную точку М:

а) y = -5x, М(0; 3);  k=-5 ;  b=0

формула  линейной функции

y=kx+b

т.М лежит на оси OY  

b=3

k=-5

y=-5x+3

 

2. Задайте линейную функцию, график которой параллелен данной прямой и проходит через заданную точку N:

а)x - у + 3 = 0, N(0; 1);

x - у + 3 = 0  тоже самое, что y=x+3   k=1 ; b=3

формула  линейной функции

y=kx+b

т.N лежит на оси OY  

b=1

k=1

y=x+1  можно  x - y + 1 = 0

 

б)-9x - Зу + 2 = 0, N(-2; 1).

-9x - Зу + 2 = 0

3y=-9x +2

y= -3x +2/3  k=-3 ; b=2/3

N(-2; 1) = (x1;y1)

подставим х1=-2      в      -9x - Зу + 2 = 0

-9(-2) - Зу + 2 = 0

y=20/3

разница значений y-y1 = 20/3 -1 =20/3 -3/3 =17/3

тогда

b-b1=17/3 ; b1=b-17/3=2/3-17/3=-15/3=-5

k1=k=-3

y=-3x -5  можно  -3x - y +5 =0

 

 

 

4,7(33 оценок)
Ответ:
goldshell
goldshell
10.11.2021

1) (X+2)*(X+3)

2) (X-2)*(X-3)

3) (X-5)*(X-3)

4) (X-3)*(X-4)

5) (X-4)*(X+3)

6)(X-4)*(X+2)

7) (X-3)*(X+2)

8) (X+5)*(X-3)

Ну во-первых, раскладывается квадратный трехчлен по формуле:

a(x- первый корень)*(х- второй корень)

Корни мы находим либо решая этот трехчлен как квадратное уравнение, либо по теореме Виета (удобнее, запись становится короче).

Я решала в основном по теореме(исключение - трехчлен под номером 6). В общем, теорема Виета:

сумма корней равна числу b,но с противоположным знаком (т.е. число b в формуле ax²+bx+c)

А произведение корней (x1*x2) равно числу c(знак не меняем!)

Через дискриминант решаем как обычное квадратное уравнение, т.е. выписываем ниже трехчлен уже как уравнение (проще говоря, приписываем =0 к концу трехчлена)

4,6(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ