М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asovgira
asovgira
15.03.2023 09:58 •  Алгебра

Цена товара сначала увеличили на 20%, а затем уменьшили на 20%, после чего она стала стоить 6729р.найти первоначальную стоимость.

👇
Ответ:
sonya408
sonya408
15.03.2023

6729р... Ведь эти операции +20% и -20% как бы...не повлияли... сначала товар стоил 100%, потом 120%,потом уменьшили на 20% - стала стоить 100%, как и была.. а раз товар стал стоить 6729 р , то и первоначально он стоил 6729р. вот

4,5(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fatowka84
fatowka84
15.03.2023
1)  sin (t+П/5) =√2/2
t +π/5 = (-1)^n*arcsin(√2/2) + πn, n∈Z
t +π/5 = (-1)^n*(π/4) + πn, n∈Z
t = (-1)^n*(π/4) - π/5 + πn, n∈Z
2) сos (2t +П/4)=0
2t + π/4 =  π/2 + πk, k∈Z
2t  =  π/2 - π/4 + πk, k∈Z
2t  = π/4 + πk, k∈Z
t  = π/8 + πk/2, k∈Z
3) tg(t/2- П/2) = - √3
 - tg( π/2- t/2) = - √3 
- ctg(t/2) = - √3 
 ctg(t/2) =  √3
t/2 = arctg(√3) + πn, n∈Z
t/2 = π/3 + πn, n∈Z
t = 2π/3 + 2πn, n∈Z
4) сos^ 2(2t + π/6) = 1/2 
 a)   сos(2t + π/6) = -√2/2
2t + π/6 = (+ -)*arccos(-√2/2) + 2πk, k∈Z
 2t + π/6 = (+ -)*(π - π/4) + 2πk, k∈Z
 2t + π/6 = (+ -)*(3π/4) + 2πk, k∈Z
 2t  = (+ -)*(3π/4)  - π/6 + 2πk, k∈Z
t1  = (+ -)*(3π/8)  - π/12 + πk, k∈Z
b)   сos(2t + π/6) = √2/2
2t + π/6 = (+ -)*arccos(√2/2) + 2πk, k∈Z
2t + π/6 = (+ -)*(π/4) + 2πk, k∈Z
2t = (+ -)*(π/4) - π/6 + 2πk, k∈Z
t2 = (+ -)*(π/8) - π/12 + πk, k∈Z
5) ctg^ 2(2t - П/2)= 1/3
a)  ctg(2t - П/2)= - √3/3
2t - π/2 = arcctg(-√3/3) + πn, n∈Z
2t - π/2 = 2π/3 + πn, n∈Z
2t  = 2π/3 + π/2+ πn, n∈Z
2t  = 7π/6 + πn, n∈Z
t1  = 7π/12 + πn/2, n∈Z
b)  ctg(2t - П/2)=  √3/3
2t - π/2 = arcctg(√3/3) + πn, n∈Z
2t - π/2 = π/3 + πk, n∈Z
2t  = π/3 + π/2+ πk, n∈Z
2t  = 5π/6 + πk, n∈Z
t2  =5π/12 + πk/2, n∈Z
6) tg ^2 (3t+П/2)=1/3
 a)  tg  (3t+π/2) = - √3/3
-ctg(3t)= -√3/3
ctg(3t)= √3/3
3t  = arcctg(√3/3) + πn, n∈Z
3t  = π/3 + πk, n∈Z
t1  = π/9 + πk/3, n∈Z
b)  tg  (3t+π/2) =  √3/3
ctg(3t)= - √3/3
3t  = arcctg(-√3/3) + πn, n∈Z
3t  = 2π/3 + πn, n∈Z
t  = 2π/9 + πn/3, n∈Z
7) 3 cos ^2t - 5 cos t = 0
cost(3cost - 5) = 0
a)  cost = 0
 t =  π/2 + πn, n∈Z
b)  3cost - 5 = 0
cost = 5/3 не удовлетворяет условию: I cost I ≤ 1
8) !sin 3t! =1/2
a) sint = - 1/2
t = (-1)^(n)*arcsin( - 1/2) + πn, n∈Z
t = (-1)^(n+1)*arcsin(1/2) + πn, n∈Z
t1 = (-1)^(n+1)*(π/6) + πn, n∈Z
b) sint = 1/2
t = (-1)^(n)*arcsin(1/2) + πn, n∈Z
t2 = (-1)^(n)*(π/6) + πn, n∈Z
4,5(72 оценок)
Ответ:
2003stanislav
2003stanislav
15.03.2023

Решение
Известно, что против большего угла находится большая сторона.
На вкладыше  рисунок для доказательства.
Рассчитываем углы треугольника АВС: ∠ABC=∠ACB= (180-20)/2=80°
На боковой стороне AC  треугольника ABC отложим отрезок CD, который равен основанию BC. 
BC=CD
Треугольник  BCD равнобедренный.
Рассчитываем углы в Δ BCD   ∠DBC = ∠BDC = (180-80)/2 = 50°
В треугольнике ABD   ∠ABD = 80 - 50 = 30°
Значит в треугольнике ABD   ∠ABD больше, чем  ∠BAD  (30° больше 20°), поэтому AD  больше, чем  BD больше, чем  BC
 (в равнобедренном треугольнике BDC основание 
BD лежит против большего угла C).
 Вывод: AC = AD + CD > BC + CD = 2BC.
Рисунок во вкладыше

4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ