(-5;-3) (-3;-5) (3;5) (5;3)
Объяснение:
{x²+y²+2xy-2xy=34
{xy=15
(x²+2xy+y²)-2xy=34
(x+y)²-2·15=34
(x+y)²=64
x+y=-8 x+y=8
a) {x+y=-8 {x=-8-y
{xy=15 {(-8-y)y=15 -8y-y²-15=0 y²+8y+15=0
y₁+y₂=-8 y₁y₂=15
y₁=-5 x₁=-8-(-5)=-3
y₂=-3 y₂=-8-(-3)=-5
b){x+y=8 {x=8-y
{xy=15 {(8-y)y=15 8y-y²-15=0 y²-8y+15=0
y₁+y₂=8 y₁y₂=15
y₁=3 x₁=8-3=5
y₂=5 x₂=8-5=3
2/cos²(2x)
Объяснение:
1/3 вынесем как константу
а тангенс в кубе от двух икс это сложная функция, производная сложной функции находится как производная внешней функции умножить на производную внутренней, а у нас 2 внешних, т.е. сначала степенная( в кубе), затем от тригонометрической функции(тангенс), затем от аргумента(2х).
Начнем с внешней функции, производная внешней функции (p³)'=3p²
1/3(3*tg²(2x), теперь производная от тангенса она равна 1/cos²(2x)
1/3 и 3 сократились, остается
1/cos²(2x) умножить на производную 2х равную 2
Окончательный ответ
2/cos²(2x)