Так, ну смотрите. Они просто обрезали решение. Если решать подробнее, то получается вот так:
Минус перед первой дробью мы можем поставить в числитель, сути это не поменяет. Приводим слагаемые к общему знаменателю, для этого домножаем второе на :
При вычитании дробей с одинаковыми знаменателями из числителя первой дроби вычитается числитель второй дроби, а знаменатель остаётся прежним.
Дробь равна нулю тогда, когда её числитель равен нулю, а знаменатель отличен от нуля, этот нюанс в приложенном решении учтён. Приравниваем числитель к нулю:
Ну и далее уже как на картинке.
ответ: a=8 b=9.
Объяснение:
(x-a)(4x-8)(x+b)<0 x∈(-∞-9);(2;8)
4x-8=0 4x=8 |÷4 x=2.
-∞__-__-9__+__2__-__8__+__+∞ ⇒
a=8 b=9.
(x-8)(4x-8)(x+9)<0.