М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Казань565
Казань565
02.10.2020 10:13 •  Алгебра

РЕШИТЕ ДВЕ ЗАДАЧИ у каждых задач дано ,решение и ответ

1задача
двое рабочих изготовили 657 деталей причем первый изготовил на 63 детали больше второго рабочего . сколько деталей изготовил каждый рабочий?
дано,решение и ответ задача
папе и дедушке вместе 111 лет, сколько лет каждому ,если папа в 2раза моложе дедушки ? дано,решение и ответ

👇
Ответ:

2 задача

Объяснение:

1) Выясним какой возраст у папы, если известно, что ему в 2 раза меньше лет, чем дедушке, а общий их возраст составляет 111 лет. Составляем уравнение по условию задачи, где:

Х - лет папе;

2Х - лет дедушке;

111 - лет общий возраст.

Х + 2Х = 111;

3Х = 111;

Х = 111 / 3;

Х = 37 лет.

2) Выясним какого возраста дедушка, если известно, что он в 2 раза старше папы.

37 * 2 = 74 года.

ответ: возраст папы 37 лет, а возраст дедушки составил 74 года.

1 задача                Число деталей, произведенных первым и вторым рабочими, обозначим с условных переменных "Х" и "У" соответственно.

На следующим этапе получим уравнения:

1) Х + У = 657;

2) Х - У = 63.

В итоге решения этих уравнений получаем Х = 63 + У.

Подставив Х в первое уравнение, имеем 63 + У + У = 657 или 2У = 657 - 63 или 2У = 594 или У = 594 / 2 = 297 деталей.

Следовательно, Х будет равен 63 + 297 = 360 деталей.

ответ: 1-ый рабочий - 360 деталей, 2-ой рабочий - 297 деталей

4,7(17 оценок)
Ответ:

ответ: 297, 37 и 74

Объяснение:

1. ответ: 297

1) 657 - 3 = 594

2) 594 : 2 = 297

2. ответ: папе - 37, деду - 74

1) 111 : 3 = 37

2) 37 * 2 = 74

4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
(a + b)(a² + b²)(a⁴ + b⁴)(a⁸+ b⁸)(a¹⁶ + b¹⁶) = a³² - b³²
Умножим на (a - b)
(a - b)(a + b)(a² + b²)(a⁴ + b⁴)(a⁸+ b⁸)(a¹⁶ + b¹⁶) = (a³² - b³²)(a - b)
Воспользуемся формулой разности квадратов:
(a² - b²)(a² + b²)(a⁴ + b⁴)(a⁸+ b⁸)(a¹⁶ + b¹⁶) = (a³² - b³²)(a - b)
(a⁴ - b⁴)(a⁴ + b⁴)(a⁸+ b⁸)(a¹⁶ + b¹⁶) = (a³² - b³²)(a - b)
(a⁸ - b⁸)(a⁸+ b⁸)(a¹⁶ + b¹⁶) = (a³² - b³²)(a - b)
(a¹⁶ - b¹⁶)(a¹⁶ + b¹⁶) = (a³² - b³²)(a - b)
a³² - b³² = (a³² - b³²)(a - b)        (1)
Из условия a = b + 1 получаем, что a - b = 1. Подставляем в равенство (1):
a³² - b³² = (a³² - b³²)·1
a³² - b³² = a³² - b³² - верное тождество 
4,7(23 оценок)
Ответ:
vladaua2005p06s4b
vladaua2005p06s4b
02.10.2020
Раскладываем на множители sin+sin3x+sin5x
sinx+sin3x+sin5x=sinx+sin(x+2x)+sin(3x+2x)=sinx+sinx*cos2x+cosx*sin2x+sin3x*cos2x+cos3x*sin2x=sinx+sinx*cos2x+2sinx*cos^2x+sin(2x+x)*cos2x+cos(x+2x)*sin2x=sinx+sinx*cos2x+2sinx*cos^2x+(2sinx*cos^2x+cos2x*sinx)*cos2x+(cosx*cos2x-sinx*sin2x)*2sinx*cosx=sinx(1+cos2x+2cos^2x+(2cos^2x+cos2x)*cos2x+2cosx*(cosx*cos2x-sinx*sin2x))=sinx(1+cos2x+2cos^2x+cos^2(2x)+2cos^2x*cos2x+2cos^2x*cos2x-4sin^2x*cos^2x)=sinx(1+cos2x+2cos^2x+cos^2(2x)+4cos^2x*cos2x-sin^2(2x))=sinx(2cos^2(2x)+cos2x+2cos^2x+4cos^2x*cos2x)=sinx(2cos^2(2x)+cos2x+1+cos2x+4cos^2x*cos2x)=sinx(2cos^2(2x)+2cos(2x)+2(1+cos2x)*cos2x+1)=sinx(2cos^2(2x)+2cos2x+2cos2x+2cos^2(2x)+1)=sinx(4cos^2(2x)+4cos(2x)+1)=sinx*(2cos(2x)+1)^2

теперь раскладываем cosx+cos3x+cos5x
cosx+cos3x+cos5x=cosx+cos(2x+x)+cos(2x+3x)=cosx+cos2x*cosx-sin2x*sinx+cos2x*cos3x-sin2x*sin3x=cosx+cos2x*cosx-2sin^2x*cosx+cos2x*cos(x+2x)-2sinx*cosx*sin(x+2x)=cosx+cos2x*cosx-2sin^2x*cosx+cos2x*(cosx*cos2x-2sin^2x*cosx)-2sinx*cosx*sin(x+2x)=cosx(1+cos2x-2sin^2x+cos^2(2x)-2sin^2x*cos2x-2sinx*(sinx*cos2x+cosx*sin2x))=cosx(2cos2x+cos^2(2x)-2sin^2x*cos2x-2sin^2x*cos2x-4sin^2x*cos^2x)=cosx(2cos2x+cos^2(2x)-4sin^2x*cos2x-4sin^2x*cos^2x)=cosx(2cos2x+cos^2(2x)-2(1-cos2x)*cos2x-sin^2(2x))=cosx(2cos2x+cos^2(2x)-sin^2(2x)-2cos2x+2cos^2(2x))=cosx(2cos^2(2x)-1+2cos2x-2cos2x+2cos^2(2x))=cosx(4cos^2(2x)-1)=cosx(2cos2x-1)(2cos2x+1)
подставляем в уравнение:
\frac{sinx*(2cos(2x)+1)^2}{cosx*(2cos2x-1)(2cos2x+1)}+2tgx=0
\\tgx* \frac{(2cos(2x)+1)^2}{(2cos2x-1)(2cos2x+1)} +2tgx=0
\\tgx(\frac{(2cos(2x)+1)^2}{(2cos2x-1)(2cos2x+1)} +2)=0
\\tgx=0
\\x_1=\pi n
\\\frac{(2cos2x+1)^2}{(2cos2x-1)(2cos2x+1)} +2=0
\\ \frac{2cos2x+1}{2cos2x-1} +2=0
\\ \frac{2cos2x+1+4cos2x-2}{2cos2x+1} =0
\\2cos2x+1 \neq 0
\\cos2x \neq -\frac{1}{2} 
\\2cos2x+1+4cos2x-2=0
\\6cos2x=1
\\cos2x= \frac{1}{6} 
\\2x=arccos( \frac{1}{6} )+2\pi n
\\x_2=0,5*arccos(\frac{1}{6})+\pi n
2x=-arccos( \frac{1}{6} )+2\pi n
\\x_3=-0,5*arccos(\frac{1}{6})+\pi n
ответ: x_1=\pi n;\ x_2=0,5*arccos(\frac{1}{6})+\pi n;\ x_3=-0,5*arccos(\frac{1}{6})+\pi n
4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ