М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Кариночка78
Кариночка78
10.03.2020 22:33 •  Алгебра

Решить уравнение {x}^{3} + 6 { x}^{2} + 9x + 9 = 0

👇
Ответ:
ssss13
ssss13
10.03.2020

Для вычисления корней данного кубического уравнения используются формулы Кардано.

Исходное уравнение приводится к виду: y^3+py+q=0.

Здесь применяются следующие формулы:

p=-b^2/(3a^2 )+c/a,  q=(2b^3)/(27a^3 )-bc/(3a^2 )+d/a.

где  

a -  коэффициент при x^3,

b - коэффициент при x^2,

c - коэффициент при x,  

d - свободный член.

Подставим наши значения в данные формулы, мы получим:  

p = -3, q = 7.

Потом использовав формулу: Q = (p/3)³  + (q/2)², вычислим количество корней кубического уравнения. Если:

Q > 0 — один вещественный корень и два сопряженных комплексных корня;

Q < 0 — три вещественных корня;

Q = 0 — один однократный вещественный корень и один двукратный, или, если p = q = 0, то один трехкратный вещественный корень.

В нашем случае Q = 11,25, будем иметь один вещественный корень и два сопряженных комплексных корня.

А сами корни найдём по следующим формулам:

x1  = α + β − (b/3a);

x2,3  = −((α+β)/2)  − (b/3a)  ± i((α−β)/2)√3;

где α = (−(q/2)  + √Q)^(1/3),  β =  (−(q/2) − √Q)^(1/3).

Подставив наши значения в выше указанные формулы вычислим что:  

α = −0,5264, β = −1,8995

x1  = −4,42599; это вещественный корень.

x2,3  =−0,787 ± i·1.1891.

4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
cvacvadav
cvacvadav
10.03.2020
1.
(x-3)(x+3)-3x(4-x) = x²  - 3²  - 3x*4  -3x*(-x) =
= x²  - 9  - 12x  + 3x²  =  (x²  +3x²) - 12x  - 9 =
= 4x²  - 12x - 9

-4y(y+2)  +(y - 5)²  =  -4y *y  - 4y * 2  + y²  - 2*y*5 + 5² =
= -4y²  - 8y  + y²  - 10y  + 25  = (-4y² + y²)  -(8y + 10y)  + 25 =
= -3y²  - 18y  + 25

2(a-3)²-2a²  = 2(a² - 2*a*3 + 3²)  - 2a²  = 2a²  - 12a +18 - 2a² =
= - 12a  + 18

2.
x⁴ - 16x² = x²(x²  - 16) = x²(x² - 4²) =x²(x-4)(x+4)

-4x²-8xy -4y² = - 4(x² +2xy +y²) = -4(x+y)² = -4(x+y)(x+y)

3.
(x-5)(x² - 4x +25)  - x(x² + 3) = x³ - 4x²+25x -5x²+20x -125 - x³ -3x =
= (x³ - x³)  - (4x² +5x²)  +(25x +20x - 3x)  - 125  =
= - 9x² + 42x  - 125
при  x= -2   
- 9 *(-2)² + 42*(-2) - 125 = -36 - 84 - 125 = -245
4,6(33 оценок)
Ответ:
flaming1337
flaming1337
10.03.2020

D ∈ [-5 ; \frac{1}{3}]

Объяснение:

D (Область определения) - это все х​

По условию дано: y=√(5-14x-3x²)

корень можно извлекать из числа ≥ 0

Найдём при каких значениях икс 5-14x-3x² ≥ 0:

-3x²-14x+5 ≥ 0

3x²+14x-5 ≤ 0

D = b² - 4ac = 14² - 4*(-5)*3 = 196 + 60 = 256 = 16²

x_{1} = \frac{-b + \sqrt{D} }{2a} = \frac{-14 + 16}{6} = \frac{1}{3}

x_{2} = \frac{-b - \sqrt{D} }{2a} = \frac{-14 - 16}{6} = -5

Применим метод интервалов:

расположим получившиеся корни на числовой прямой

            +                            _                     +

--------------------5----------------------------\frac{1}{3}---------> x

Решением этого неравенства 3x²+14x-5 ≤ 0 является [-5 ; \frac{1}{3}]

4,5(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ