М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
диас161
диас161
07.04.2023 19:51 •  Алгебра

чень нужно У нражение,
1) 2 + 2а + 1 - - 22,
2) Та? - 2,2 (6 "),
4
) ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
v1tek2692
v1tek2692
07.04.2023
1) Раскроем скобки:
56х-24=-144х-96
Перенесем все что содержит х влево, а что не содержит вправо
56х+144х=24-96
Приведем подобные: 200х=-72
x= \frac{-72}{200}=-0.36
Дальше аналогично:
2)36х+90=36х+90
Соответственно их равен любому числу от минус бесконечности до плюс бесконечности
3)Здесь 0 получится в том случае если 1 из скобок равна 0. Следовательно, получим 2 уравнения:1,8-0,3у=0 и 2у+9=0
Решаем и получаем: у=6 или у=-4,5
4) Аналогично 3-му
ответ: у=-0,8 или у=3
Подставляем вместо х все данные нам значения по очереди и считаем
1) ответ:-10;26;14; 15.8; 11.75
2) ответ: 10; 1; 3; 3.4; при -1 будет 2; при 1/3 будет 10/3
3)(2*0,2-1)*(-0,6)=0,36
4,8(14 оценок)
Ответ:
bertashka
bertashka
07.04.2023
A) Находим делители числа 30. Это числа (со знаком плюс-минус) 1, 2, 3, 5, 6, 10, 12, 15, 30.
Ищем среди них хотя бы одно, которое является корнем уравнения х^3 - 4x^2 - 11x +30 = 0. 
Находим, что корнем уравнения является число 2. Значит многочлен х^3 - 4x^2 - 11x +30  должен делиться на многочлен х-2.
Делим х^3 - 4x^2 - 11x +30  на х-2 в столбик и получаем разложение на множители:
х^3 - 4x^2 - 11x +30 = (x-2)(x^2-2x-15)
Решаем уравнение (x-2)(x^2-2x-15) = 0
x-2 = 0 ⇒x = 2
x^2-2x-15=0 ⇒x = 5;    x = -3
 
б) По аналогичной схеме, предварительно вынести х за скобки и получить уравнение 
x(x^3 - 13x -12) = 0
Рассматриваем скобку-уравнение х^3 - 13x -12 = 0
Ищем делители числа 12 и среди них находим корень этого кубического уравнения х = -1.
Делим многочлен х^3 - 13x -12 на х+1. Получаем разложение:
х^3 - 13x -12 = (x+1)(x^2-x-12). В итоге, начальное уравнение раскладывается на множители:
х(x+1)(x^2-x-12) = 0
Находим четыре корня: х = 0;  х = -1;  х = 3;   х = -4 

в) Схема та же. Найти делители числа 6 и среди них корень уравнения. Это число -2.
Делим x^3 - 2x^2 - 5x + 6 на х+2. Получаем разложение:
(х+2)(x^2-4x+3)=0
Корни уравнения: х = -2; х = 3;  х = 1
4,4(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ