М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kosmen21
Kosmen21
24.04.2021 20:27 •  Алгебра

Sin(a-3п/2)tg(п/2-a)cos(п/2-a)+sin^(2)(a+п)

👇
Ответ:
hbkkb
hbkkb
24.04.2021

sin(270-a)tg(90-a)cos(90-a)+sin^2(180+a)=-cosa*ctga*sina-sina^2=-cosa*cosa/sina*sina-sina^2=-cosa*cosa-sina^2=sina^2

4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лев652
лев652
24.04.2021

А (0; -4); B (0; 6).

Объяснение:

Задание.

Найдите координаты точки пересечения OY графиков линейных функций y=2x-4 и y=-3x+6 с решением, решение объясните.

Решение с объяснением.

В точке пересечения графика линейной функции с осью OY координата х всегда равна нулю.

А чтобы найти координату y точки пересечения графика линейной функции с осью OY, необходимо в заданное уравнение линейной функции вместо х подставить 0 (ноль) и рассчитать, чему равен у, когда х = 0.

1) Подставляем в уравнение y=2x-4 вместо х его значение, равное нулю. Получаем:

у = 2*0 - 4 = -4.

Это значит, что если х = 0, то у = - 4.

Обозначим буквой А точку пересечения графика линейной функции y=2x-4 с осью ОY. Тогда ответ можно записать так: А (0; -4). Здесь в круглых скобках указаны координаты точки А: на первом месте - координата х, а на втором месте - координата у.

2) Второе задание выполняем аналогично. Подставляем в уравнение y=-3x+6 вместо х его значение, равное нулю.

Получаем: у = -3*(0) + 6 = 6.

Это значит, что если х=0, то у =6.

Обозначим буквой B точку пересечения графика линейной функции y=-3x+6 с осью ОY.

Тогда ответ можно записать так:

B (0; 6).

4,4(97 оценок)
Ответ:
Ооггод
Ооггод
24.04.2021

Объяснение:

Для нахождения корней уравнения x2 + 4 = 5x мы начнем с того, что выполним перенос слагаемых из правой в левую часть уравнения.

Помним о смене знака слагаемого при его перенесении через знак равенства.

x2 - 5x + 4 = 0;

Решать уравнение мы будем через нахождения дискриминанта:

D = b2 - 4ac = (-5)2 - 4 * 1 * 4 = 25 - 16 = 9;

Корни уравнения мы будем искать по формулам:

x1 = (-b + √D)/2a = (5 + √9)/2 * 1 = (5 + 3)/2 = 8/2 = 4;

x2 = (-b - √D)/2a = (5 - √9)/2 * 1 = (5 - 3)/2 = 2/2 = 1.

ответ: x = 4; x = 1.1

4,8(37 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ