X=39/7
Объяснение
-5х и 5х уничтожаются
потом 7/х на левую сторону с противпол знаком и потом общ знаменатель
(42-3-7х)/х^2=0
-7х=-39
х=39/7
Задание 1
1) (-1;6) является решением системы линейного уравнения
а1•х + b1•y = c1,
Подберём по своему усмотрению значения а1 и b1. Например, а1 = 1 b1 = -2, уравнение примет вид
х - 2y = c1.
Теперь подставим координаты данной точки вместо х и у, получим
- 1 - 2•6 = c1.
Вычисляем значение выражения в левой части, находим с1.
с1 = - 1 - 12 = - 13.
Итак, первое уравнение найдено:
х - 2y = - 13.
2) Аналогично подберём коэффициенты и второго уравнения.
Подберём по своему усмотрению значения а2 и b2. Например, а2 = 2, b2 = 3, уравнение примет вид
2х + 3y = c2.
Теперь подставим координаты данной точки вместо х и у, получим
2•(-1) + 3•6 = c2.
Вычисляем значение выражения в левой части, находим с2.
с2 = - 2 + 18 = 16
Итак, и второе уравнение найдено:
2х + 3y = 16.
Запишем получившуюся систему:
{х - 2y = - 13.
{2х + 3y = 16.
Задание 2
а) х через у; х+3=2
Здесь нет переменной у. Вероятно, описка в условии
б) у через х:
4х - 2у = 4
- 2у = 4 - 4х
Разделим обе части равенства на (-2), получим:
у = - 2 + 2х.
ответ: у = - 2 + 2х.
См. Объяснение.
Объяснение:
Чтобы найти значение выражение при заданном значении х, надо в это выражение вместо х подставить его значение.
Дано выражение:
2х + 8/(х+1).
1) если х = - 1/2, то данное выражение равно:
2 · (-1/2) + 8/(-1/2 +1) = -1 + 8/(1/2) = - 1 + 16 = 15;
2) если х = 0,5, то данное выражение равно:
2 · 0,5 + 8/(0,5+1) = 1 + 8/1,5 = 1 + 8/(3/2) = 1 + 16/3 = 1 + 5 1/3 = 6 1/3 ≈ 6,33;
3) если х = 1, то данное выражение равно:
2 · 1 + 8/(1+1) = 2 + 8/2 = 2 + 4 = 6;
4) если х = 3, то данное выражение равно:
2 · 3 + 8/(3+1) = 6 + 8/4 = 6 + 2 = 8.
Объяснение:
ОДЗ: x≠0 x+5≠0 x≠-5 x-5≠0 x≠5.![42*(x-5)-3*(x+5)=7*(x+5)*(x-5)\\42x-210-3x-15=7x^{2} -175\\7x^{2} -39x+50=0\\D=121;\sqrt{D} =11\\x_{1} =2;x_{2} =\frac{25}{7} .](/tpl/images/1255/6978/8cdce.png)