М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pelmen891
Pelmen891
09.02.2022 16:33 •  Алгебра

Найдите корень уравнения 2^x+2 - 2^x+1 =64

👇
Ответ:
GEgor004
GEgor004
09.02.2022

2^x+2 - 2^x+1 = 64

Делаем преобразования в левой и в правой части уравнения, получаем:

2^x+1 = 2^6

Так как основание степени одинаково, можно его опустить, оставив только следующее:

x+1=6

Выражаем x:

x=5

Это и будет ответом. ответ: 5

4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
inglis1982
inglis1982
09.02.2022
1.
Пусть с помидорами было х банок, тогда с огурцами - 2х банок
(2х-4):(х-6)=3:1
Применяем основное свойство пропорции: произведение крайних членов равно произведению средних.
2х-4=3(х-6)
2х-4=3х-18
2х-3х=4-18
-х=-14
х=14
ответ. 14 банок с помидорами и 28 банок с огурцами было.

2.Пусть  х людей было на регистрации и у машин
Предложение "если в каждую машину сядет по три гостя, то двоим не хватит места" дает возможность составить первое уравнение:
3у+2=х
Предложение "если по четыре,  то три места останутся свободными" дает возможность составить второе уравнение:
4у-3=х
получаем систему
\left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3=x}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3=3y+2}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3y=3+2}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {y=5}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3\cdot 5+2=x} \atop {y=5}} \right.
\Rightarrow \left \{ {{x=17} \atop {y=5}} \right.
ответ. 5 машин и 17 приглашенных
4,4(91 оценок)
Ответ:
arturshubin24
arturshubin24
09.02.2022

1. S1 совпадает с первым членом прогрессии:  

     Sn = 6n - n^2;  

     a1 = S1 = 6 * 1 - 1^2 = 6 - 1 = 5.

  2. S2 - сумма первых двух членов прогрессии:  

     S2 = 6 * 2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;  

     a1 + a2 = S2;  

     a2 = S2 - a1 = 8 - 5 = 3.

  3. Разность прогрессии:  

     d = a2 - a1 = 3 - 5 = -2.

  4. 6-й член вычислим по формуле для n-ого члена арифметической прогрессии:  

     an = a1 + (n - 1)d;  

     a6 = 5 + 5 * (-2) = 5 - 10 = -5.

  5. Проверим сумму первых n членов прогрессии по формуле:  

     Sn = (2a1 + (n - 1)d)n/2;  

     Sn = (2 * 5 + (n - 1) * (-2))n/2 = (10 - 2(n - 1))n/2 = (10 - 2n + 2)n/2 = (12 - 2n)n/2 = (6 - n)n = 6n - n^2.  

Объяснение:

ответ: -5.

4,8(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ