1)Решение системы уравнений х=1
у=2
3)Решение системы уравнений х=1
у=1
5)Решение системы уравнений х=1
у=2
7)Решение системы уравнений х= -1
у=1
Объяснение:
1)2х+у=4
3х-2у= -1
Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:
у=4-2х
3х-2(4-2х)= -1
3х-8+4х= -1
7х= -1+8
7х=7
х=1
у=4-2х
у=4-2*1
у=2
Решение системы уравнений х=1
у=2
3)3х+у=4
5х+3у=8
Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:
у=4-3х
5х+3(4-3х)=8
5х+12-9х=8
-4х=8-12
-4х= -4
х=1
у=4-3х
у=4-3*1
у=1
Решение системы уравнений х=1
у=1
5)3х-у=1
2х+3у=8
Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:
-у=1-3х
у=3х-1
2х+3(3х-1)=8
2х+9х-3=8
11х=8+3
11х=11
х=1
у=3х-1
у=3*1-1
у=2
Решение системы уравнений х=1
у=2
7)3х+2у= -1
2х-у= -3
Выразим у через х во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим х:
-у= -3-2х
у=3+2х
3х+2(3+2х)= -1
3х+6+4х= -1
7х= -1-6
7х= -7
х= -1
у=3+2х
у=3+2*(-1)
у=3-2
у=1
Решение системы уравнений х= -1
у=1
1) Д=b*2-4ac= 121+168=289. след.корень=17
х1=(11+17)/2 = 14
х2=(11-17)/2= -3
2)2х*2+5х+2=0
Д=25-16=9, корень=3
х1=(-5+3)/4=-1/2=-0,5
х2=(-5-3)/4=-2
3)пусть х*2=а, тогда
а*2-13а+36=0
Д=169-144=25, корень=5
х1=(12+5)/2=8,5
х2=(12-5)/2=3,5
т.к. х*2= а то
х-корень из 8,5
х=корень из 3,5