x^2 + 14x + 33 = 0
Объяснение:
Первый Если x1 и x2 - корни уравнения, то уравнение имеет вид a(x - x1)(x - x2) = 0, где a - старший коэффициент уравнения
Составляем уравнение:
1*(x - (-3))(x - (-11)) = (x + 3)(x + 11) = x^2 + 3x + 11x +3*11 = x^2 + 14x + 33 = 0
Второй По обратной теореме Виета, которая говорит, что если x1 и x2 корни приведенного квадратного уравнения x^2+p·x+q=0, то справедливы соотношения x1+x2=−p, x1·x2=q, найдём коэффициенты уравнения:
-3 + (-11) = -14 = -p, => p = 14
-3*(-11) = 33 = q
Уравнение: x^2 + 14x + 33 = 0
ответ: у = -x^2+2(a-1)x+a^2. График - парабола, ветви которой вниз.
Раз два корня, то график пересекает ось Ох в двух точках, значит, вершина параболы должна быть в верхней полуплоскости. А раз число 1 находится между корнями,
то у (1) > 0
Имеем: y(1) = -1 + 2(а-1) + а^2
-1 + 2(а-1) + а^2 > 0
-1 + 2a - 2 + a^2 > 0
a^2 + 2a - 3 > 0
(a + 3)(a - 1) >0
a Є (- бесконечность; -3) U (1; +бесконечность)
2) D = (2 - m)^2 +4m + 12 = 4 - 4m + m^2 + 4m +12 =
= m^2 + 16 >0
(x1)^2 + (x2)^2 = (x1 + x2)^2 - 2x1x2
x1 + x2 = m - 2
x1x2 = -m - 3
(x1)^2 + (x2)^2 =(m - 2)^2 - 2(-m - 3) = m^2 - 4m + 4 + 2m + 6 =
= m^2 - 2m + 10.
Объяснение:
Минимальное значение будет при m = 2/2 = 1