М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
linakabak12345
linakabak12345
19.06.2022 01:01 •  Алгебра

Разложите на множители выражения:
1) 2ху – 3ху2; 2) 3х(х + 2) - 2(х + 2); 3) ав + 2ас + 2в + 4с;
4) 16а2 – 9; 5) 3х3 – 75х; 6) 2х2 + 4ху + 2у2; 7) -2с2 – 12св – 18в2;
8) с3 – 16с; 9) -3у2 + 6ув – 3в2; 10) 9х2 – (х - 1)2; 11) х3 + у6;
12) 81а4 – 1; 13) 100а4 – х4; 14) у2 – 3х – 6х – 9.

👇
Ответ:

Відповідь:

1) 2ху – 3ху^2 =  xy(2-3y)

2) 3х(х + 2) - 2(х + 2) = (x+2)(3x-2)

3) ав + 2ас + 2в + 4с = ав + 2в + 2ас  + 4с = b(a+2) +2c(a+2) = (a+2)(b+2c)

4) 16а^2 – 9 = 4a^2-3^2 = (4a-3)(4a+3)

5) 3х^3 – 75х = 3х(x^2-25) =  3x(x-5)(x+5)

6) 2х^2 + 4ху + 2у^2 =  2(х^2 + 2ху + у^2) = 2(x+y)(x+y)

7) -2с^2 – 12сb – 18b^2 = -2(с^2 +6сb + 9b^2) = -2(c+2b)(c+2b)

8) с^3 – 16с = c(c^2-16) = c(c-4)(c+4)

9) -3у^2 + 6уb – 3b^2  = -3(у^2 - 2уb + b^2) = -3(y-b)(y-b)

10) 9х^2 – (х - 1)^2  = (3х)^2 – (х - 1)^2 = (3x - x +1)(3x + x -1) = (2x+1)(4x - 1)

11) х^3 + у^6 =  х^3 + у^2^3 = (x+y^2)(x^2-xy^2+y^4)

12) 81а^4 – 1  = (9а^2)^2 - 1^2 = (9а^2 - 1)(9а^2 +1) = (3a-1)(3a+1)(9a^2+1)

13) 100а^4 – х^4  = (10а^2)^2 – (х^2)^2 = (10а^2 – х^2)(10а^2 + х^2) =

=(10а – х)(10а + х)(10а^2 + х^2)

14) x^2 – 3^х – 6^х + 9 = x(x-3) -3(x-3) = (x-3)(x-3) = (x-3)^2  // кажется ошибка в условии

Пояснення:

х^2   - х в степені 2

4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
joker2284
joker2284
19.06.2022

1) x = 4

2) x∈ ø

3) -1

4) 0,5

Объяснение:

1) √x + 1 = 3

переносим 1 в правую часть

√x = 3 - 1

√x = 2

теперь возводим обе части в квадрат,чтобы избавиться от корня

(√x)^2 = 2^2

x = 4

2) √4x+1 = √2x-1

ОДЗ : 4x+1 > 0 и 2x - 1 > 0

4x > -1 и 2x > 1

x > -1/4 и x > 1/2

теперь возводим обе части в квадрат

4x + 1 = 2x - 1

x переносим в левую часть,числа в правую

4x - 2x = -1 - 1

2x = -2

x = -1 - не удовлетворяет одз,значит решения нет.

3) 2x^2 + 3x + 1 = 0

D = 3^2 - 4 * 2 * 1 = 9 - 8 = 1

x1 = -3 + 1 / 2 * 2 = -2 / 4 = - 1/2

x2 = -3 - 1 / 2 * 2 = -4 / 4 = -1

4) 4x^2 - 4x + 1 = 0

D = (-4)^2 - 4 * 4 * 1 = 16 - 16 = 0

x = 4 / 2*4 = 4 / 8 = 1 / 2 = 0,5

4,4(53 оценок)
Ответ:
blubondovro0a
blubondovro0a
19.06.2022

В решении.

Объяснение:

Упростите выражение и найдите его значение:

1) (х + 7)(х - 3) - (х - 6)(х + 2), если х = -2,5;

Раскрыть скобки:

х² - 3х + 7х - 21 - (х² + 2х - 6х - 12) =

Раскрыть скобки:

= х² - 3х + 7х - 21 - х² - 2х + 6х + 12 =

Привести подобные члены:

= 8х - 9 =

= 8 * (-2,5) - 9 =

= -20 - 9 = - 29.

2) (a + 3)(а - 6) + (9 – 5а)(a + 1),    если а =1 1/4  (а=1,25)

Раскрыть скобки:

а² - 6а + 3а - 18 + 9а + 9 - 5а² - 5а =

Привести подобные члены:

= -4а² + а - 9 =

= -4 * 1,25² + 1,25 - 9 =

= -6,25 + 1,25 - 9 = -14.

4,5(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ