-3(2-0,4у)+5,6=0,4(3у+1)
ответ или решение1
- 3 * (2 - 0,4 * у) + 5,6 = 0,4 * (3 * у + 1);
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
- 6 + 1,2 * у + 5,6 = 1,2 * у + 0,4;
- 0,4 + 1,2 * у = 1,2 * у + 0,4;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
1,2 * у - 1,2 * y = 0,4 + 0,4;
0 * y = 0,8;
Уравнение не имеет корней, так как на ноль делить нельзя.
1. у=3-0,5х
2. х=±√у+5
3. х=-1/у, у=-1/х
Объяснение:
1. 2х+4у=12
4у=12-2х
у=(12-2х)/4
у=3-0,5х
2. у-х²+5=0
х²=у+5
3. ху=-1