Первая организация купила x кг, Вторая - 300-x кг.
Первая заплатила за товар 37,5x рублей, вторая - 37,5(300-x)рублей.
По условию перевозка одного килограмма товара стоит 0,15 рублей, поэтому первая за перевозку x кг на расстояние 20 км заплатила
0,15x·20=3x рублей, а в совокупности она заплатила 37,5x+3x=40,5x рублей.
Вторая за перевозку 300-x кг на расстояние 30 км заплатила
0,15(300-x)·30=4,5(300-x) рублей, а в совокупности заплатила
37,5(300-x)+4,5(300-x)=42(300-x)=12600-42x рублей.
По условию вторая заплатила на 2700 рублей больше, поэтому
12600-42x-2700=40,5x;
82,5x=9900; x=120⇒300-x=180; 40,5x=4860; 42(300-x)=7560
ответ: Первая купила 120 кг и потратила 4860 рублей;
вторая купила 180 кг и потратила 7560 кг
1. Известно, что
, ![y(5)=-4\cdot 5+3=-20+3=\boxed{-17}](/tpl/images/1255/4797/15833.png)
2. Известно, что
, тогда ![0=x-5\Rightarrow \boxed{x=5}](/tpl/images/1255/4797/ac5a8.png)
3. Обе точки имеют координаты
, причем при подставлении этих координат в уравнение функции, мы получаем верное равенство.
Смотрим на точку А:![-13= k\cdot 0+b \Rightarrow -13=b\Rightarrow b=-13](/tpl/images/1255/4797/f1e59.png)
Отлично, уравнение известно теперь в таком виде:
, в него подставим вторую точку и найдем
.
4. Решаем аналогично. Точка А:![3 = k\cdot 0+b\Rightarrow b=3](/tpl/images/1255/4797/2a753.png)
Уравнение уже в виде:![y=kx+3](/tpl/images/1255/4797/d8c68.png)
Точка B:![\displaystyle 0=\frac{3}{5}\cdot k+3\Rightarrow -3=\frac{3}{5}\cdot k\bigg|\cdot \frac{5}{3} \Rightarrow -5=k\Rightarrow \boxed{k=-5}](/tpl/images/1255/4797/88b24.png)
5. Условие симметрии относительно прямой
такое, что у функции
меняются местами область определения и область значений, то есть подставляя
вместо
мы получаем по итогу
. При взаимно однозначном соответствии области определения и области значений (как в случае прямых) все вообще просто и работает везде.
Что нужно сделать: есть
, делаем