М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lerafomina2004
lerafomina2004
20.02.2021 05:33 •  Алгебра

Учительница дала ,говорит типо в гиа будет, ) 3) вычислите значение выражения ab-4a при a=2.b=-1 . 4) вычислите значение выражения 2a+3ab при а =-1.b=0 . 5) вычислите значение выражения ba-3a+1 при a+1. b=2 . 6) вычислите значение выражения 2ab+3b-1 при a=2.b=-1. 7) вычислите значение выражения a-4ab+2 при а=0.b=-3 . 8) вычислите значение выражения a+2b-ab при a=1.b=-3 . 9) вычислите значение выражения ab-4a-2b при a=4.b-1 . 10) вычислите значение выражения a+ab+b при a=1.b=-1.

👇
Ответ:
omg15
omg15
20.02.2021
Ab-4a=a(b-4)
a=2, b= -1
2*( -1 - 4)= - 2*5= -10

2a+3ab=a(2+3b)
a= -1, b=0
-(2+3*0)= - 2

ba-3a+1=a(b -3+1)=a(b-2)
a=1, b=2
2-2=0

2ab+3b -1=b(2a+3)-1
a=2, b= -1
-1*(2*2+3) -1= - 8

a-4ab+2=a(1-4b)+2
a=0, b= -3
0*(1-4b)+2=2

a+2b -ab=a(1-b)+2b
a=1, b= -3
(1+3) -2*3=4-6= -2

ab-4a -2b=b(a-2) -4a
a=4, b= -1
-(4-2) -4*4= - 2 -16= -18

a+ab+b=a+b(a+1)
a=1, b= -1
1 - (1+1)= -1
4,8(4 оценок)
Ответ:
za2ba2wa2
za2ba2wa2
20.02.2021
3)  ab - 4a = a(b - 4) = 2*(-1 - 4) = -10      при a=2.b=-1

4) 2a + 3ab = a(2 + 3b) = -1*(2 + 0) = -2     при а =-1.b=0

5) ba - 3a + 1 = a(b - 3) +1 = 1*(2 - 3) + 1 = 0    при a=1. b=2

6) 2ab + 3b - 1 = b(2a + 3) - 1 = -1*(2*2 + 3) - 1 = -8   при a=2.b=-1

7) a - 4ab + 2 = 0 - 0 + 2 = 2       при а=0.b=-3

8) a + 2b - ab =  1 +2*(-3) - 1*(-3) = 1 - 6 + 3 = -2    при a=1.b=-3

9) ab - 4a - 2b = 4*(-1) - 4*4 - 2*(-1) = -4 - 16 + 2 = -18    при a=4.b=-1 
    ab - 4a - 2b = 4*1 - 4*4 - 2*1 = 4 - 16 - 2 = -14    при a=4.b=1

10) a + ab + b = 1 + 1*(-1) - 1 = -1    при a=1.b=-1
4,7(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ChrisUnte
ChrisUnte
20.02.2021
\frac{(3x^2-5x+2)(x^2-4x+4)}{(-x^2-6x+7)(-3x^2+x-3)} \leq 0
\frac{(x-1)(3x-2)(x-2)^2}{-(x-1)(x+7)(-(3x^2-x+3))} \leq 0
В знаменателе минусы уничтожаются (минус на минус дает плюс).
3x^2 - x + 3 ≠ 0
D = (-1)^2 - 4*3*3 = 1 - 36 < 0 - корней нет.
3x^2 - x + 3 > 0 при любом x.
(x - 2)^2 > 0 при любом x, кроме x = 2, где (x - 2)^2 = 0
Поэтому x = 2 - это решение.
Делим на всё это, а также сокращаем (x - 1).
Но нужно помнить, что x = 2 - решение, а x = 1 - не решение.
\frac{(3x-2)}{(x+7)} \leq 0
Особые точки: x = -7 и x = 2/3
По методу интервалов берем любое число, например, 0
\frac{3*0-2}{0+7}= \frac{-2}{7}\ \textless \ 0
Неравенство выполнено, значит, интервал (-7; 2/3] подходит.
Точка x = 1 в интервал не входит.
ответ: x ∈ (-7; 2/3] U [2]
4,8(30 оценок)
Ответ:
SirykValia
SirykValia
20.02.2021
ответ. В каждом размере либо левых и правых поровну, либо каких-то больше. Если левых и правых поровну, то их по 50 – вот мы и нашли 50 годных пар. Пусть в каждом размере или левых или правых больше. Можно считать, что в двух размерах больше левых, а в еще одном больше правых. (Во всех трех размерах левых быть больше не может, так как всего левых и правых сапог поровну). 
Введем обозначения, пусть в первых двух размерах правых A и B, а левых тогда 100-A и 100-B. В третьем размере левых C, а правых 100-С. Так как в первых двух размерах правых меньше, то там можно найти соответственно A и B пар, а в третьем размере левых меньше, значит там C годных пар. Мы еще не воспользовались условием, что всего 150 правых сапог. Это условие означает, что A+B+(100-C)=150, Откуда A+B=50+C50. Значит, всего пар годных сапог будет A+B+CA+B50. 
4,5(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ