М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тимур617
тимур617
10.02.2023 06:25 •  Алгебра

-1,-t,-1-геометрическая прогрессии. Найти t​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Прив26789
Прив26789
10.02.2023
√(1 + sin 2x) = √(sin^2 x + cos^2 x + 2sin x*cos x) =
= √(sin x + cos x)^2 = |sin x + cos x|
Далее
sin x + cos x = √2*(1/√2*cos x + 1/√2*sin x) =
= √2*(cos Π/4*cos x + sin Π/4*sin x) = √2*cos(x-Π/4)
Подставляем
√2*|cos(x+Π/4)| - √2*cos 3x = 0
Делим на √2
|cos(x+Π/4)| - cos 3x = 0

1) Если cos(x-Π/4) < 0, то
-cos(x-Π/4) - cos 3x = 0
Сумма косинусов
-2cos((x-Π/4+3x)/2)*cos((x-Π/4-3x)/2) = 0
-2cos(2x-Π/8)*cos(-x-Π/8) = 0
A) cos(2x-Π/8) = 0
2x-Π/8 = Π/2+Π*n; x = 5Π/16+Π/2*n
Но cos(x-Π/4) = cos(Π/16+Π/2*n) < 0
n=1 и n=2 подходят, n=0 и n=3 не подходят
x1 = 5Π/16+Π/2*(4k+1)
x2 = 5Π/16+Π/2*(4k+2)
B) cos(-x-Π/8) = cos(x+Π/8) = 0
x+Π/8 = Π/2+Π*n; x = 3Π/8+Π*n
Но cos(x-Π/4) = cos(Π/8+Π*n) < 0
Подходят только нечётные n.
x3 = 3Π/8+Π*(2k+1)

2) Если cos(x-Π/4) = 0, то выполняется система:
{ cos(x-Π/4) = 0
{ cos 3x = 0
Получаем
{ x-Π/4 = Π/2+Π*n; x = 3Π/4+Π*n
{ 3x = Π/2+Π*n; x = Π/6+Π/3*m
Переменные n и m независимы. Но ни при каких n и m эти корни не совпадают. Поэтому здесь корней нет.

3) Если cos(x-Π/4) > 0, то
cos(x-Π/4) - cos 3x = 0
Разность косинусов
-2*sin((x-Π/4-3x)/2)*sin((x+Π/4+3x)/2) = 0
-2*sin(-x-Π/8)*sin(2x+Π/8) = 0
A) sin(-x-Π/8) = -sin(x+Π/8) = 0
x +Π/8 = Π*n; x = -Π/8+Π*n
Но cos(x-Π/4) = cos(-3Π/8+Π*n) > 0
Подходят только четные n
x4 = -Π/8 + Π*2k
B) sin(2x+Π/8) = 0
2x+Π/8 = Π*n
2x = -Π/8 + Π*n; x = -Π/16+Π/2*n
Но cos(x-Π/4) = cos(-5Π/16+Π/2*n) > 0
n=0 и n=1 подходят, n=2 и n=3 не подходят.
x5 = -5Π/16 + Π/2*4k
x6 = -5Π/16 + Π/2*(4k+1)

ответ: x1; x2; x3; x4; x5; x6 отмечены жирным.
4,4(57 оценок)
Ответ:
aldynsaioorzhak1
aldynsaioorzhak1
10.02.2023
«Просчитав» несколько первых переливаний, нетрудно обнаружить, что после первого, третьего, пятого переливаний в обоих сосудах будет по ½ л воды. Необходимо доказать, что так будет после любого переливания с нечетным номером. Если после переливания с нечетным номером 2k-1 в сосудах было по ½ л, то при следующем переливании из второго сосуда берется 1/(2k + 1) часть, так что в первом сосуде оказывается — 1/2 + (2/2(2k + 1)) = (k + 1)/(2k + 1) (л). При следующем переливании, имеющем номер 2k + 1, из него берется 1/(2k + 2) часть и остается (k + 1)/(2k + 1)-(k + 1)/((2k + 1)(2k + 1)) = 1/2 (л). Поэтому после седьмого, девятого и вообще любого нечетного переливания в сосудах будет  по ½   л воды.
4,8(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ