М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Veranda11
Veranda11
05.01.2021 02:40 •  Алгебра

Площадь прямоугольного треугольника равна 210дм^2. Найди его стороны, если периметр прямоугольника равен 62дм?
ответ: меньшая сторона-...дм, большая сторона- ...дм

👇
Ответ:
jdjsjsjsj
jdjsjsjsj
05.01.2021

Введем переменные:

х - длинна прямоуголиника

у - его ширина

Составим систему ур-ний , используя формулы периметра и площади прямоугольника:

{ ху= 210

{ 2х+2у =62

Решаем систему (методом подстановки):

2х+2у=62

2х=62-2у

х= 31-у

                                                 (31-у)у=210

                                                 31у-у^2=210

                                                 -y^2+31y-210=0

                                                  y^2-31y+210=0

                                                  y1=10

                                                  y2=21 (это по т. Виета)

х1=31-10=21

х2=31-21=10

Т.е., стороны прямоугольника равны 21 дм и 10 дм

Т.к. данный треугольник явл. половиной прямоугольнкиа, то их стороны совпадают

ответ: меньшая сторона - 10 дм; большая сторона - 21 дм

4,5(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
polka3893
polka3893
05.01.2021
Найти неопределенные интегралы. Результаты проверить
дифференцированием.
а) ∫(3x^2+4/x+cosx+1)dx=x³+4·ln IxI+sinx +x +C 
проверка:
(x³+4·ln IxI+sinx +x +C)'=3x²+4/x +cosx+1  -  верно

б) ∫[4x/√(x^2+4)]dx=    [ (x^2+4)=t     dt=2xdx ]   =∫2dt/√t=4√t+c=4√(x^2+4)+c
проверка:
(4√(x^2+4)+c)'=[4(1/2)/√(x^2+4)]·2·x =4x/√(x^2+4)  -  верно

в) ∫-2xe^xdx  =-2 ∫xe^xdx= [ x=u         e^xdx=dv  ]
                                           [ dx=du       e^x=v      ]

-2 ∫xe^xdx=-2( u·v- ∫vdu)=-2(x·e^x-∫e^x·dx)=-2(x· e^x-e^x)+c=-2·(e^x)·(x-1)+c
проверка:
(-2·(e^x)·(x-1)+c)'=-2((e^x)'·(x-1)+(e^x)·(x-1)')=-2((e^x)·(x-1)+(e^x))=-2(e^x)·x
=-2x·(e^x) - верно
4,5(25 оценок)
Ответ:
xgvhhdhs
xgvhhdhs
05.01.2021

Объяснение: Чтобы найти функцию, обратную данной функции y=f(x), надо: 1) В формулу функции вместо y подставить x, вместо x — y, получим x=f(y). 2) Из полученного выражения выразить у через х.

1) а)Если взять функцию y=x⁴, то она не является обратной, поскольку значение функции имеет несколько значений аргумента, например y=16, при x=2; x=-2.

Однако, если рассматривать данную функцию только на множестве положительных чисел, она будет обратимой:

y=x⁴;  

x=y⁴; ⇒ y=x¹⁾⁴ (х в степени 1/4) -обратная функция

б) у= (5+х)/5  ⇒ х= (5+у)/5 ⇒ 5х= 5+у ⇒ у= 5х - 5 обратная функция.

2) Найти область значений функции f(x)= √x²+6x-1/ x²

Функция имеет смысл, если х≠0.

Пусть выражение √(x²+6*x-1)/x² =а, тогда √(x²+6*x-1) =ах²  

Если а=0, то √(x²+6*x-1)=0 ⇒ х²+6х-1=0, дискриминант D= 36+4=40 ⇒ x₁₂= -3±√10. Уравнение имеет корни, значит а=0 годится., это наименьшее значение f(x).

Если а≠0, то  x²+6*x-1 =а²х⁴ ⇒ x²+6*x-1 >0 , т.е.  на промежутке (-∞;-3-√10)∪(-3+√10) функция f(x)>0 ⇒ область значений Е(f)= (0;+∞)

4,6(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ