М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Максим228prs
Максим228prs
16.11.2020 11:47 •  Алгебра

Материальная точка движется прямолинейно вдоль оси ординат, причем закон изменения координаты y в зависимости от времени t задано функцией y (t) = (t + 3) (t-4). Найдите момент времени, для которого мгновенная скорость равна 3.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Да, можно.

Среди чисел от 1 до 12 есть 4 числа, которые делятся на 3 с остатком 0, 4 - с остатком 1, 4 - с остатком 2.

Для удобства будем считать, что куб расположен в координатном пространстве, все ребра параллельны одной из трех координатных осей.

Тогда достаточно расположить числа, делящиеся на 3 с остатком 0 на ребрах, параллельных оси X, с остатком 1 - параллельно Y, с остатком 2 - параллельно Z.

В каждой вершине сходятся три ребра, параллельные разным осям. Тогда остаток от деления на 3 суммы чисел для каждой вершины будет равен 0 + 1 + 2 = 3 -> 0, т.е. будет делиться на 3.
4,5(37 оценок)
Ответ:
dkhairov1993
dkhairov1993
16.11.2020
Есть такая формула: sin x + cos x = √2*sin(x + pi/4)
Доказывается она легко.
sin x + cos x = √2*(1/√2*sin x + 1/√2*cos x) =
= √2*(sin x*cos(pi/4) + cos x*sin(pi/4)) = √2*sin(x + pi/4)
Решаем
sin 3x + cos 3x - (sin x + cos x) = 0
√2*sin(3x + pi/4) - √2*sin(x + pi/4) = 0
Делим на √2
sin(3x + pi/4) - sin(x + pi/4) = 0
По формулам приведения: cos(pi/2 + a) = -sin a
sin(3x + pi/4) = -cos(pi/2 + 3x + pi/4) = -cos(3x + 3pi/4)
-cos(3x + 3pi/4) - sin(x + pi/4) = 0
Меняем знак и делаем замену x + pi/4 = y
cos 3y + sin y = 0
По формулам приведения: sin(pi/2 - a) = cos a
sin(pi/2 - 3y) + sin y = 0
Есть еще формула:
sin a + sin b = 2sin \frac{a+b}{2} *sin \frac{a-b}{2}
2sin \frac{pi/2-3y+y}{2}*sin \frac{pi/2-3y-y}{2} =2sin( \frac{pi}{4}-y )*sin( \frac{pi}{4} -2y)=0
Произведение равно 0, если один из множителей равен 0
1) sin(pi/4 - y) = sin(pi/4 - x - pi/4) = sin(-x) = -sin x = 0
x1 = pi*k
2) sin(pi/4 - 2y) = sin(pi/4 - 2x - pi/2) = -sin(2x + pi/4) = 0
2x + pi/4 = pi*k
2x = -pi/4 + pi*k
x2 = -pi/8 + pi/2*k
ответ: x1 = pi*k; x2 = -pi/8 + pi/2*k
4,5(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ