М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fissadi
Fissadi
18.02.2021 09:42 •  Алгебра

Дана квадратичная функция f(x)=x^+2. найдите значения: 1) f(4) 2) f(-3) объясните что тут нужно делать!

👇
Ответ:
kapysta123
kapysta123
18.02.2021

Нужно вместо x подставить в первом случае 4,а во втором -3

1) f(4)=4^2+2=18

2)f(-3)=(-3)^2+2=11

Ничего сложного))

4,5(34 оценок)
Ответ:
21Алина111
21Алина111
18.02.2021

 f(x)=x²+2.

 

1) f(4)  - это значит, что в функцию f(x) вместо х подставляем число 4:

 f(4) = (4)²+2 = 16+2 =18

 

2). 2)  f(-3) - это значит, что в функцию f(x) вместо х подставляем число -3:

f(-3) = (-3)²+2 = 9+2=11

4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
20070503nastia
20070503nastia
18.02.2021

Чтобы сложить одночлены, надо:

Составить сумму, записав все слагаемые одно за другим.

Привести все одночлены к стандартному виду.

Раскрыть скобки, если они есть в выражении.

Привести подобные слагаемые. Для этого нужно:

сложить их численные множители;

после получившегося коэффициента дописать буквенные множители без изменений.

Чтобы произвести вычитание одночленов, надо:

Составить разность, записав все одночлены один за другим, разделяя их знаком - (минус).

Привести все одночлены к стандартному виду.

Раскрыть скобки, если они есть в выражении.

Сделать приведение подобных одночленов, то есть:

сложить их численные множители,

после получившегося коэффициента дописать буквенные множители без изменений.

Пример. Найти разность

4,8(23 оценок)
Ответ:
svetlana6712
svetlana6712
18.02.2021

я не буду переписывать этого удава

Замена

|x√(1 - x^2) + x| = a   >= 0

√(1 + x^2) = b  > 0

одз -1 ≤ x  ≤ 1

получаем

(a + b)/2 *(a^2 + b^2)/2 *(a^3 + b^3)/2 ≥ (a^6 + b^6)/2  |*8

4(a^6 + b^6) - (a + b) *(a^2 + b^2) *(a^3 + b^3) ≤ 0

4(a^2 + b^2)(a^4 - a^2b^2 + b^4) - (a + b) *(a^2 + b^2) *(a^3 + b^3) ≤ 0

общий член a^2 + b^2 > 0 отбросим его

4(a^4 - a^2b^2 + b^4) - (a + b) *(a^3 + b^3) ≤ 0

преобразуем левую часть

4a^4 - 4a^2b^2 + 4b^4 - (a^4 + ab^3 + a^3b + b^4) = 3a^4 - 4a^2b^2 + 3b^4 - ab^3 - a^3b = 3a^4 + 5a^3b + 3a^2b^2 - 6a^3b - 10a^2b^2 - 6ab^3 + 3a^2b^2 + 5ab^3 + 3b^4 = a^2(3a^2 + 5ab + 3b^2) - 2ab(3a^2 + 5ab + 3b^2) + b^2(3a^2 + 5ab + 3b^2) = (a^2 - 2ab + b^2)(3a^2 + 5ab + 3b^2) = (a - b)^2(3a^2 + 5ab + 3b^2)  ≤ 0

при a≥ 0 b>0 (3a^2 + 5ab + 3b^2) > 0 значит

(a - b)^2 ≤ 0

единственное решение a = b

|x√(1 - x^2) + x| = √(1 + x^2)

x^2(√(1 - x^2) + 1)^2 = (1 + x^2)

x^2(1 - x^2 + 2√(1 - x^2) + 1) = 1 + x^2

x^2 - x^4 + 2x^2√(1 - x^2) + x^2 = 1 + x^2

x^4 - x^2 - 2x^2√(1 - x^2) + 1 = 0

Замена y = √(1 - x^2) >=0

x^4 - x^2 - 2x^2√(1 - x^2) + 1 = 1 - 2√(1 - x^2) - (√(1 - x^2))^2 + 2(√(1 - x^2))^3 + (√(1 - x^2))^4 = y^4 + 2y^3 - y^2 - 2y + 1 = y^2(y^2 + y - 1) + y(y^2 + y - 1) - (y^2 + y - 1) = (y^2 + y - 1)^2 = 0

y^2 + y - 1 = 0

D = 1 + 4 = 5

y12 = (-1 +- √5)/2

1. y1 =  (-1 - √5)/2  < 0  нет

2. y2 = (-1 +-√5)/2

√(1 - x^2) = (-1 + √5)/2

1 - x^2 = (-1/2 + √5/2)^

1  - (-1/2 + √5/2)^2 =   x^2

1 - (-1/2 + √5/2)^2 = (√5/2 - 1/2)

x12 = +- √  (√5/2 - 1/2)

тут еще одз вспомним - √  (√5/2 - 1/2) < -1

-1 ≤ √  (√5/2 - 1/2) ≤ 1

ответ √  (√5/2 - 1/2)

если сами все не можете, то не надо таких

и сил и времени тратится часы а вы  только перепишите

4,8(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ