М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Appolinaria1330
Appolinaria1330
08.12.2020 18:43 •  Алгебра

Тжб 7сынып Алгебра 1нұсқа комек керек​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Aytgbssh
Aytgbssh
08.12.2020
Cos^2(x)+cos^2(2x)=cos^2(3x)+cos^2(4x) cos^2(x) - cos^2(3x) = cos^2(4x) - cos^2(2x) далее разность квадратов с обоих сторон (cos(x) - cos(3x))*(cos(x) + cos(3x)) = (cos(4x) - cos(2x))*(cos(4x) + cos(2x)) далее применяем формулы cosa-cosb=-2sin( (a+b)/2 )*sin( (a-b)/2 ) cosa+cosb=2cos( (a+b)/2 )*cos( (a-b)/2 ) получаем, -2sin( (x+3x)/2 )*sin( (x-3x)/2 ) * 2cos( (x+3x)/2 )*cos( (x-3x)/2 ) = = -2sin( (4x+2x)/2 )*sin( (4x-2x)/2 ) * 2cos( (4x+2x)/2 )*cos( (4x-2x)/2 ) слегка, 2-йки сокращаем, имеяя ввиду, что sin(-x)=-sin(x), а cos(-x)=cos(x) sin(2x)*sin(x)*cos(2x)*cos(x)=-sin(3x)*sin(x)*cos(3x)*cos(x) сокращая на sin(x) и cos(x) имеем ввиду, что это также является решением уравнения, т. е. уравнение распадается на три уравнения 1) sin(x)=0, тут x=пk, где k-целое число 2) cos(x)=0, тут x=п/2*k, где k-целое число 3) после сокращения на sinx и cosx sin(2x)cos(2x)=-sin(3x)cos(3x) здесь применяем формулу sin(2x)=2*sin(x)*cos(x), получаем 1/2*sin(4x)=-1/2*sin(6x) sin(4x)+sin(6x)=0 далее применяем формулу sina+sinb=2sin( (a+b)/2 )*cos( (a-b)/2 ), получаем 2sin( (4x+6x)/2 )*cos( (4x-6x)/2 ) = 0 на 2 сокращаем, получаем sin(5x)*cos(x) = 0 cos(x)=0 у нас уже имелось в пункте 2) остается sin(5x)=0 => 5x=пk => x=п/5*k, k - целое объединяем решения: 1)x=пk, где k-целое число 2)x=п/2*k, где k-целое число 3)x=п/5*k, k - целое третье включает в себя первое, можно на тригонометрическом круге посмотреть, если так не понятно, поэтому остается 2)x=п/2*k, где k-целое число 3)x=п/5*k, k - целое число дальше мудохаться не стоит, ответ: x=п/2*k, где k-целое число и x=п/5*k,где k - целое число p.s. п-это пи=3.1415 если что (число эйлера вроде как)
4,5(85 оценок)
Ответ:
salamov1213
salamov1213
08.12.2020

Задана геометрическая прогрессия с параметрами;

Первый член: b1 = 1;

Знаменатель: q = 3;

Число членов: n = 10;

Находим: bn = b10;

bn = b1 * q^(n - 1);

b10 = b1 *q^(10 - 1) = 1 * 3^9 = 19683;

Сумма десяти членов прогрессии:

Sn = b1 *(q^n -1) / (q - 1);

S10 = 1 * (3^10 - 1) / (3 - 1) = (59049 - 1) / 2 = 29524.

 

Дана геометрическая прогрессия, ее параметры:

Знаменатель: q = 0,5;

Число членов: n = 8;

Последний член: bn = 2;

bn = b1 * q^(n - 1);

Sn = b1 *(q^n -1) / (q - 1);

Находим:

b8 = b1 * (0,5)^(8 - 1) = 2;

b1 = 2 / (1/2)^7 = 2 / (1 / 2^7) = 2 * 2^7 = 2^8 = 256;

Sn = b1 * (q^n -1) / (q - 1);

S8 = 256 * ((1/2)^8 - 1) / (0,5 - 1) = (1 - 256) / (-0,5) =255 * 2 = 510.

 

Для геометрической прогрессии заданы параметры:

Первый член: b1 = 2;

Число членов: n = 7;

Последний член: bn = 1458;

Определим знаменатель: q;

bn = b1 * q^(n - 1);

b7 = 2 * q^(7 - 1) = 1458;

q^6 = 1458 / 2 = 729;

q = 3;

Далее:

Sn = b1 * (q^n -1) / (q - 1);

S7 = 2 * (3^7 - 1) / (3 - 1) = 3^7 - 1 = 2186.

 

Имеем геометрическую прогрессию с параметрами:

Знаменатель: q = 3;

Последний член: bn = 567;

Сумма всех членов: Sn = 847;

Для двух неизвестных (b1, n) необходимо составить два уравнения;

bn = b1 * q^(n - 1);

Первый член: b1 = bn / q^(n - 1) = (3 * bn)/ q^n;

Сумма всех членов:

Sn = b1 * (q^n -1) / (q - 1) =

((3 * bn)/ q^n) * (q^n -1) / (q - 1);

847 = ((3 * 567)/ 3^n) * (3^n -1) / (3 - 1);

1694 = 1701 - (1701 / 3^n);

3^n = 1701 / (1701 - 1694) = 243;

n = 5;

b1 = (3 * bn)/ q^n = (3 * 567) / 3^5 = 1701 / 243 = 7.

4,5(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ