Вынесем коэф при x^2 f(x)=5(x^2-3/5x)+2 далее для того чтобы получить формулу a^2-2ab+b^2 в скобках добавим (3/(5*2))^2 и столько же вычтем получим: f(x)=5(x^2-3/5x+9/100-9/100)+2 далее преобразуем: f(x)=5((x-3/10)^2-9/100))+2 раскроем скобки: f(x)=5(x-3/10)^2-(9*5)/100+2 f(x)=5(x-3/10)^2-9/20+2 f(x)=5(x-3/10)^2+11/20
последняя строчка является ответом на ваш первый вопрос,о выделении полного квадрата.
ответ на второй вопрос не очень понятен. коэффиценты а,b и c можно узнать из самого трехчлена,то есть в вашем случае a=5,b=-3,c=2
выделени полного квадрата дает другой вид,а именно: f(x)=y,y=k(x-xo)+y0,то есть с выделения полного квадрата можно узнать нулевые точки вашей параболы.
Объяснение:
На самую большую сторону падает самая меньшая высота, следовательно КО выходит из прямого угла.
угол К=90 гр
значит 2 других угла равны по 45, т.е угол КМL=45 гр
так как треугольник равнобедренный, высота КО- медиана, биссектриса и высота , значит она делит гипотенузу на 2 равные отрезка.
Высота проведенная из вершины прямого угла равна среднему геометрическому МО и ОL
MO=OL=7.55
Найдем по Пифагора боковую сторону: